Наверх
vorle.ru

Экологи выявили в Липецкой области 960 несанкционированных свалок

Акции

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области осуществляется деятельность по организации работ в сфере благоустройства на территории Липецкой области во взаимодействии с главами сельских поселений, коммунальными службами.

Проведено 96 проверок по контролю за соблюдением правил благоустройства. Выявлено 960 несанкционированных свалок, из которых на настоящий момент ликвидировано 597 свалок. Наибольшее количество ликвидировано свалок в Грязинском, Измалковском, Добровском, Долгоруковском, Добринском, Задонском, Липецком, Данковском, Лев-Толстовском, Усманском и Хлевенском районах.

Управлением было проведено обследование территории города Липецка. Письмо с фотографиями месторасположений несанкционированных свалок 18.04.2011 г. было направлено Главе города Липецка Михаилу Гулевскому с предложением о проведении работ по ликвидации данных свалок.

Управлением осуществляется также обследование крупных водных объектов области. Проверки показали, что в целом, арендаторами водных объектов проводятся работы по очистке прибрежной полосы. Тем не менее, имеют место и случаи захламления прибрежных территорий. Так, например, в ходе проверок выявлено захламление территорий, прилегающих к прудам в селах Павелка, Теплое, Хмелевка, Селезнево, Троекурово и Мокрое Лебедянского района. В настоящее время на этих прудах наведен порядок.

За несанкционированные свалки наложено 78 штрафов на сумму 36,5 тыс. руб. Выдано 55 предписаний и замечаний по устранению нарушений правил благоустройства. Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области продолжает данную работу и держит на особом контроле выполнение предписаний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ