Наверх
vorle.ru

Книжные новинки мая

Акции

Леда Ротко - очень необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, она живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит необычным способом - по телефону...

Обзор новинок мира литературы предоставлен магазинами "Книгомир"


Печенье на солоде марки "Туччи" делает мир гораздо лучше
Санди Л.

Леда Ротко - очень необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, она живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит необычным способом - по телефону...
Новый роман серии "Одиночество простых чисел" - это история о личности, которая всегда одна и всегда не такая, как все. Это роман обо всех и для всех. Эта особенная книга, которая уже завоевала признание у себя на родине в Италии - теперь и на русском языке.

Последний романтик
Гилберт Э.

Он называл свой дом Черепашьим островом - в честь индейской легенды о Сотворении мира, согласно которой большая черепаха носит на спине Землю...
"Последний романтик" - это история об одном американском чудаке, который на целых двадцать лет поселился в Аппалачах и жил в диких условиях - сам выращивал себе еду, высекал огонь из двух палочек и носил шкуры убитых им животных. Элизабет Гилберт рассказывает о современном романтике, который решил оставить привычную и удобную, но ненастоящую жизнь в городе, чтоб построить свой собственный мир в лесу и позвать людей за собой.

Стадия зеркала
Чаландзия Э. О.

Книга продолжает серию, начатую журналистом и писателем Этери Чаландзия в проектах "Чего хочет женщина" и "Каблуки в кармане". Характерная покоряющая интонация автора делает необидной бескомпромиссную меткость наблюдений, позволяет касаться самых щекотливых тем и с улыбкой говорить о невеселых вещах: изменах, расставаниях, кризисах среднего возраста, непростых отношениях в семье. Термин "стадия зеркала" принадлежит Жаку Лакану, французскому философу и психоаналитику XX века. О том, что он означает и почему дал название книге, вы узнаете, прочитав ее.

Мужчины и другие животные
Лютикова Л.

Лучший способ стать одинокой - это выйти замуж.
Люсина подруга Настя отчаянно мечтала о свадебном платье и марше Мендельсона. И кандидатура мужа имелась: программист Михаил, с которым она прожила в гражданском браке шесть лет. Однако любимый не торопился делать предложение. Как привести его в ЗАГС? Вездесущая подружка Люся Лютикова посоветовааа Михаила в воспитательных целях бросить. Она уверена, что упрямец испугается разрыва и побежит ставить штамп в паспорте. Ага, побежал, вот только не с Настей, а с другой девушкой, которую едва знал! Настя бьется в истерике и обвиняет Люсю в своей неудавшейся личной жизни. А тут еще невесту Михаила убивают прямо во Дворце бракосочетания! Подозрения падают на Настю, у которой были и мотив, и возможность совершить преступление. Чтобы спасти подругу от тюрьмы, Лютикова начинает собственное расследование...

Убийца на экспорт. Охота за русской мафией
Тополь Э. В.

Увлекательные повести знаменитого Эдуарда Тополя - прославленного драматурга и сценариста, но прежде всего - известного и любимого во всем мире писателя, романы и повести которого изданы во всех европейских странах, в США, Японии и, конечно, в России!
Русская мафия в Америке - дневной и ночной кошмар служителей американского закона. Потому что в мире организованной преступности Запада "загадочные русские души" задают и полицейским, и своим нерусским собратьям-бандитам такие задачки, которые разрешить попросту невозможно. Охота на русскую мафию начинается!
Но кто выйдет из нее победителем?

Найти и исполнить
Лукас О.

Как известно, проблемы ненавидят одиночество и потому всегда приходят в гости большой весёлой компанией. В Санкт-Петербург c недружественным визитом приехал известный писатель, знаменитый прежде всего своим склочным характером. А ещё по непонятной причине в городе стало просто не продохнуть от носителей желаний. Почуяв легкую добычу, к ним начали подбираться шемоборы. А разгребать эти радости жизни как всегда придётся сотрудникам Тринадцатой редакции.
Ещё больше желаний. Ещё меньше времени на их исполнение. Ещё одна неделя из жизни сумасшедшего филиала издательства "Мегабук".

И имя мне - легион
Мясоедов В. М.

Что делает неопытный оккультист после проведения ритуала? Он умирает, будучи убитым перед алтарем вместе с десятками своих коллег по несчастью. Но будет ли смерть для них концом или только началом чего-то большего, ведь она сплотила их в единое целое, имя которому - Легион.

Шпионский роман
Антонов А. С.

Ленинский проспект - одна из главных и наиболее значимых автомагистралей Москвы, настолько широкая и длинная, что могла бы служить персональной взлетно-посадочной полосой для самолетов Сталина, и в то же время она достаточно неброская. Независимо друг от друга на проспекте одновременно жили диссидент Юлии Даниэль, резидент КГБ Олег Гордиевский, а также Джордж Блейк, легендарный английский шпион, работавший на Советский Союз.
На Ленинском проспекте, далеком от великолепия главного проспекта града Петрова, герой книги проходит через круги ада. Его память озаряется вспышками воспоминаний о прошлых жизнях. Наконец-то он понимает мнимость бытия, предсказанную еще Гоголем в его "Невском проспекте".

Вольф Мессинг
Тайны великого мистификатора

Свеченовская И.

Вольф Мессинг-одна из самых загадочных фигур XX века. Гениальный провидец, великий медиум, способный предсказывать будущее, читать мысли людей и даже управлять ими. Жизнь Мессинга была похожа на захватывающий, остросюжетный роман. Еще при жизни о нем ходили легенды, им восхищались, его боялись. Необыкновенный дар Мессинга привлекал не только простых людей, охочих до чудес, но и сильных мира сего: Гитлера, Сталина, Хрущева... Его способностям есть сотни подтверждений, в том числе и в его собственных мемуарах.
Однако именно воспоминания знаменитого провидца со временем породили сомнения в правдоподобности некоторых громких историй. Где истина, а где ложь, где правда, а где вымысел? Могли ли быть мемуары выдающегося гипнотизера сфабрикованы? Если "да", то кем? Кому это было выгодно? Ради чего? И кем же на самом деле был великий и ужасный Вольф Мессинг: небывалым ясновидящим или талантливым мистификатором, сотворившим миф о самом себе?

Пантера Людвига Опенгейма
Агалаков Д. В.

Сотни лет живет в памяти жителей Крюгендорфа легенда о страшном черном звере, появляющемся лунными ночами на улицах города и забирающем души отъявленных грешников. И зверь тот - любимая пантера графа Людвига Оненгейма, сподвижника императора Фридриха, основавшего Крюгендорф и завешавшего его людям жить в праведности.
Молодой амбициозный актер Давид Гедеон, прочитав однажды объявление на куске промокшей газеты, даже не предполагал, что пойдя в ученики к странному человеку - доктору огненной магии Огастиону Баратрану, ввяжется в поистине жуткую и опасную череду событий, приведших Давида к непростому выбору: умереть или стать сверхчеловеком!..


Адреса книжных магазинов "КНИГОМИР":
ул. 50-лет Белгородской обл., д.6
ул. Костюкова, 41
Бульвар Юности, 5-б.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ