Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в мае

Акции

Почитать книгу приятно не только с чашкой чая у окна, за которым бушует ветер и падает снег. Весна - это тоже прекрасное время года для чтения. Представляем вам очередную порцию новинок.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Всем сестрам …
Мария Метлицкая

Рассказы Марии Метлицкой в кратчайшие сроки стали популярными среди десятков тысяч читателей. Теперь издательство «Эксмо» с радостью представляет захватывающие новеллы автора – «Всем сестрам…».
Как по-разному складываются судьбы! Бывает, что в пятьдесят муж смотрит на жену с таким же благоговением, как в двадцать, а бывает, что мужчина живет на два дома, искренне считая, что делает счастливыми обеих женщин. У кого-то действительно крепкая семья, а кто-то сохраняет видимость ради детей или из страха перед одиночеством.
Многие умеют довольствоваться тем, что есть, и радоваться каждому дню. Но что делать, если ты ждешь от жизни большего и страдаешь от того, что ожидания не оправдываются?
Мария Метлицкая уверена: женская мудрость — в умении понять, простить и принять. Ведь никто не знает, сколько кому отмеряно радости и печали. Всем сестрам — по-своему.

Неутолимая жажда
Татьяна Полякова

"Я сидела у старой мельницы, смотрела на огни в окнах домов. И представляла, как люди на кухне за столом пьют чай, болтают о пустяках. Чужой уютный мир… В моем была дорога в никуда и боязнь встретить прохожих. Мне двадцать пять лет, а за плечами целая жизнь. Долгая и безрадостная... Я могу сбежать, уехать куда-нибудь. Денег у меня нет, но это не беда. Справлюсь, как справлялась и раньше. Паспорт со мной… Его придется уничтожить… О многом я думала, и только мысли о Мартине гнала прочь. Слишком больно, слишком страшно… Луна спряталась за облаками, и стало совсем темно. Надо возвращаться. В доме старика горел свет. Не спит, ждет меня. Я была рада, что у меня есть хотя бы это убежище. Я открыла дверь, вошла в прихожую… В тот же миг что-то обрушилось на мою голову, целый фейерверк взорвался перед глазами. И тут же потух…"

Дьявольская колония
Джеймс Роллинс

Проникнув в погребальное святилище, спрятанное в пещере в глуши Скалистых гор, двое молодых людей нарушают древнее заклятие, и это приводит к началу цепи катастрофических событий, угрожающих самому существованию человечества. В этой пещере, рядом с останками странных белокожих индейцев, хранится множество золотых пластин с надписями на неизвестном языке, а также священный тотем этого народа — череп саблезубого тигра. Внутри он заполнен непонятным веществом, которое, оказавшись на свободе, мгновенно начинает поглощать окружающую материю, превращая ее в прах, причем этот процесс невозможно остановить. К решению этой проблемы, смертельно опасной для всего живого на Земле, подключается спецотряд "Сигма"…

Испытание правдой
Дуглас Кеннеди

Действие книги начинается в Америке 60-х и постепенно перемещается в начало 21 века. Главная героиня - Ханна Бакэн, дочь художницы и профессора-революционера, в тени которого она проводит все школьные и университетские годы.

Переломный момент сюжета выглядит особенно неожиданно и ярко на фоне стабильности и даже скучности жизни Ханны: короткий и бурный роман «на стороне» оборачивается кошмаром. Ее любовник оказывается террористом, которому она вынуждена помогать бежать из маленького городка, в котором «все и все знают обо всех».

Все тайное становится явным: спустя много лет, когда муж Ханны наконец-то достигает высот в ортопедии, ее сын и дочь выросли и пережили свои «маленькие трагедии», призрак прошлого возникает в напряженной реальности Америки 9/11 и разрушает семью главной героини.

Благодаря мастерству Дугласа Кеннеди, читатель узнает в проблемах и отношениях семьи Ханны – свои собственные и это вызывает в нем глубокий эмоциональный отклик.

Пока ваш подросток не свел вас с ума
Найджел Латта

Дети… Нет в мире большей радости, но и огорчений они приносят не меньше. И если у вас опустились руки от борьбы с непослушным сыном или своенравной дочерью, то эта книга точно для вас.

Вторая книга Найджела Латты - это переход на новый уровень сложности. Применив советы из его первой книги, родители наконец-то облегченно вздохнули, но не тут-то было!

Дети превращаются из милых ангелочков в личности, задачи становятся сложнее, а юмор автора – жестче.

Дизайн обложки второй книги Латты уже традиционно разработан студией Артемия Лебедева. Теперь обе книги формируют легко узнаваемую серию, связанную собой не только контекстом, но и оформлением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ