Наверх
vorle.ru

Самые частые страховые случаи с загородной недвижимостью

Акции

В преддверии летнего сезона отпусков и начала "дачного" сезона Аналитические центры страховых компаний провели исследование страховых случаев с загородной недвижимостью россиян. По данным статистики, в большинстве случаев – 38,3% – причиной обращений за страховыми выплатами в этом сегменте становится пожар.

Как следует из данных, полученных в ходе исследования, в домовладениях россиян пожары происходят в 9 раз чаще, чем в квартирах.

Основной причиной возгорания в загородных домах является короткое замыкание электропроводки, на ее долю приходится до 50% от всех заявленных страховых событий. Как правило, короткое замыкание является результатом неквалифицированного монтажа электрических сетей и использования некачественных материалов. Второй "по популярности" причиной пожара выступает возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей, как в жилых дом, так и в банях.

По данным страховщиков на втором месте по количеству обращений в страховую компанию россиян стоит повреждение водой – 18% от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью. Чаще всего (до 80%) причиной повреждения загородной недвижимости становятся некачественные соединительные элементы системы трубопроводов или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.

Как следует из данных, полученных в ходе исследования, на третьем месте по частоте обращений находятся противоправные действия третьих лиц, включая кражи, попытки совершения кражи, хулиганские действия (21,8%). В результате хулиганских действий и попыток кражи, в первую очередь, страдает внешняя отделка застрахованных строений, в частности ущерб причиняется оконным и дверным блокам, пластиковому сайдингу и гаражным воротам.

На четвертом месте рейтинга – стихийные бедствия (15,5% всех случаев), среди наиболее распространенных причин которых – сильный ветер. Замыкают список рейтинга рисков владельцев загородной недвижимости попадание в дом молнии (1,4%).

Рынок страхования загородной недвижимости в России постепенно растет вместе с рынком самой недвижимости, рост составляет порядка 9-12%. Несмотря на то, что количество застрахованной загородной недвижимости растет, не для всех россиян очевидна необходимость в приобретении соответствующего полиса. Так, если опираться на маркетинговые исследования, процент застрахованных объектов в целом остается по-прежнему очень низким. Эксплуатация объектов загородной недвижимости в большинстве случаев является сезонной. Поэтому оставленное без присмотра строение подвержено многим опасностям, а о произошедшем событии человек может узнать через неделю, а может и через месяц, в то время как строение может находиться поврежденным и различные дополнительные факторы (сильный ветер, осадки, свободный доступ в строение, др.) этот ущерб уже, нанесенный строению, могут ещё и увеличивать. Недорогой страховой полис сегодня – адекватная гарантия защиты загородных построек – на рынке представлен большой выбор страховых продуктов с гибкими условиями по выбору рисков, ограничений. Коробочные предложения помогают без лишних временных затрат оформить полис на подходящих условиях, оптимальных именно для своего строения. Индивидуальные условия позволяют включить весь необходимы пакет рисков каждому владельцу загородной недвижимости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ