Наверх
vorle.ru

В Липецкой области выявили 395 фактов экологических нарушений

Акции

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала текущего года провели 443 проверки по соблюдению норм экологического законодательства, выявив 395 фактов нарушений.

Должностным и юридическим лицам назначены 292 административных наказания на общую сумму 1240 тыс. рублей. В настоящее время 73% нарушений устранены.

В течение мая специалистами управления осуществлено 85 контрольных мероприятий, направленных на выявление и предупреждение экологических правонарушений, в ходе которых выявлено 103 нарушения. Виновным лицам назначено 85 административных штрафов на сумму 473 тыс. рублей. Основные выявленные нарушения:

- отсутствие планов природоохранных мероприятий (ООО "Эконом" Добровский район, КХ "Ритм", ООО "Добринкабытсервис" Добринский район, ОКУ "УПДС" Усманский район, ООО "РСУ-2" г. Липецк);

- несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду (главы администраций сельских поселений Яблоновский сельсовет Краснинского района, Малобоевский и Федоровский сельсоветы Елецкого района, Большепоповский и Кузнецкий сельсоветы Лебедянского района);

- самовольная добыча песка (ООО "Строительная компания СМУ-1" пос. Лев-Толстой);

- порча земель в результате сброса загрязненных сточных вод (ЗАО СХП "Мокрое" Лебедянский район);

- несвоевременный вывоз отходов (ООО "Утиль-Транс" Липецкий район).

В результате проведенной работы с территории сельских поселений убраны 138 несанкционированных свалок отходов. В целях улучшения экологической ситуации в регионе и обеспечения эко-логически благоприятных условий жизни населения Олег Королев, глава администрации области, обращает особое внимание органов исполнительной власти на принятие мер по повышению эффективности экологического надзора для предупреждения и пресечения экологических правонарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ