Наверх
vorle.ru

На берегах Северского Донца восстановили историю

Акции

<b>Зачастую, восстановить некоторые исторические реалии невозможно только по документам или артефактам. Найденным во время раскопок. И тут на выручку приходит его величество Эксперимент! </b>

Праздник средневековой культуры традиционно состоялся на берегу реки Северский Донец. Его проводили белгородский клуб научной реконструкции средневековой культуры "Хранители", созданный в 1992 году как неформальная молодежная организация, но в дальнейшем получивший свой официальный статус.

- У нас специфика строго научная, мы занимаемся этим не с развлекательной целью, не с фестивальной целью, не с целью отдохнуть, покрасоваться, а с целью восстановить некоторые факты по средним векам, которые нельзя восстановить без экспериментов. Т.е. вы не можете сказать о пределе возможностей человека в доспехе, пока вы не станете человеком в доспехе, а еще лучше - опытным человеком, который занимается не первый год. Пока вы не научитесь делать все то, что делали в те дни. Только тогда эксперимент можно считать более-менее чистым, - подчеркивает руководитель клуба Инесса Максимова.

Клуб состоит из двух отделений Южнорусского и Восточнопрусского, изучающих структуру и быт южнорусского удельного княжеского двора и светлого рыцарского "копья" в Восточной Пруссии.

На празднике были показаны не только военные приемы, но и различные упражнения, выполняющиеся в доспехах и развивающие гибкость и ловкость воинов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ