Наверх
vorle.ru

Областной администрацией издается "Красная книга Липецкой области"

Акции

<b> Для привлечения внимания общественности к существующему состоянию редких видов животных и растений и осуществлению основных мер их охраны областной администрацией издается "Красная книга Липецкой области".</b>

В настоящее время управление экологии и природных ресурсов Липецкой области в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы" ведет подготовку нового издания Красной книги Липецкой области. На реализацию мероприятий по подготовке к изданию из областного бюджета в 2012 годунаправлено около 800 тыс. рублей.

В данном издании будут отражены результаты мониторинга редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, включающие данные, полученные при выполнении полевых исследований на территории Липецкой области. Новое издание Красной книги запланировано на 2015 год.При проведении полевых работ на территории региона в 2012 году было отмечено около 70 краснокнижных видов представителей фауны и более 50 – флоры. Интересные находки ждали специалистов-биологов в Краснинском, Задонском, Липецком, Данковском, Лебедянском и Елецком районах. Выявлены места обитания русской выхухоли и речной выдры, летучей мыши - малой вечерницы, птиц - большого подорлика, удода, большой выпи, а также болотной черепахи, украинской миноги, гребенчатого тритона и других редких видов животных. Из редких видов растительного мира обнаружены места произрастания ветреницы лесной, прострела раскрытого, лилии кудреватой, астры ромашковой, цмина песчаного и других.

Администрация Липецкой области принимает все меры по сохранению краснокнижных видов растений и животных на территории Липецкой области. Однако О.П. Королев считает, что важнейшими факторами в решении данной проблемы является заинтересованность населения, сознательное соблюдение ограничений по использованию охраняемых видов и стремление принимать личное участие в природоохранной деятельности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ