Наверх
vorle.ru

Цель - город Харьков

Акции

Как уехать в ближнее зарубежье различным транспортом.

Это раньше в Харьков ездили за свежей черешней, украинской горилкой и дешевой колбасой. И за билетами на юг ездили, потому что стоили они в два раза дешевле, чем в Белгороде. Еще ездили на "шопинг": кто поскромнее — на "Барабашку", кто посолиднее — в бутики. За развлечениями туда же отправлялись: большой зоопарк, аквапарк, разнообразные рестораны, модные клубы и крутые концерты, которых отродясь не видывали в Белгороде.

Теперь можно лишь с ностальгией вспоминать об этом, ибо времена изменились и политические ветра подули куда-то не в те степи. Теперь поездка в Харьков — это почти что военная вылазка, и едут туда либо очень рисковые люди, либо те, кому это действительно необходимо.

Начнем с того, что мужчинам сейчас в соседний, но иностранный город ехать категорически не рекомендовано. К услугам же смелых женщин — поезда, электрички, автобусы, такси.

Плацкартный билет в поезде обойдется примерно в 800 рублей. Купе будет стоить около 1500 рублей. Время в пути — от получаса до одного часа. Говорят, что самый быстрый поезд доставляет пассажиров в запредельное государство и вовсе за 20 минут. Сейчас по данному направлению курсирует 11 поездов.

С тех пор, как за ненадобностью отменили пафосный электропоезд с именем собственным "Князь Владимир", такая же судьба стала с печальной регулярностью постигать и другие пригородные поезда. В результате сейчас из Белгорода в Харьков ходит лишь одна электричка, отправляющаяся в 14.43. Билет на нее стоит около 400 рублей. Электричка ходит не ежедневно, а по особому графику, в котором также возможны изменения.

Автобусы отправляются от ж/д вокзала и автовокзала ежедневно. Билет обойдется примерно в 200 рублей. Необходимо учитывать, что на границе требуется прохождение таможенного контроля. На это может уйти полчаса, а может и в два-три раза больше.

Такси раньше могло домчать вас хоть в центр, хоть в аэропорт Харькова, но теперь это удовольствие тоже недоступно. Таксисты довезут вас до таможенного пункта без пересечения границы примерно за 1000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ