Наверх
vorle.ru

Первый зампред Правительства Курской области Александр Демин ответил на жилищно-коммунальные вопросы курян

Новости сайта

Курский городской портал vKurske.com завершил Интернет-конференцию с первым заместителем председателя Правительства Курской области Александром Петровичем Деминым на тему: "Реформирование жилищно-коммунального хозяйства Курской области: проблемы и решения".

Вопросы принимались с 1 по 7 декабря (включительно). Тема реформирования ЖКХ нашла много откликов у посетителей Курского городского портала vKurske.com.

Напомним, что реформа ЖКХ проводится правительством России и подразумевает под собой модернизацию всего жилищно-коммунального хозяйства страны. Организаторы реформы выделяют основные направления ее реализации:

  • Перевод коммунальной отрасли на рыночные отношения.
  • Привлечение частного бизнеса (и частных инвестиций), стимулирование конкуренции, повышение качества коммунальных услуг, избавление отрасли от образовавшихся монополий.
  • Модернизация всего комплекса жилищно-коммунального хозяйства.
  • Формирование института эффективного собственника.
  • Капитальный ремонт многоквартирных домов.
  • Переселение граждан из аварийного жилья.
  • Внедрение энергоэффективных технологий в отрасли.
  • Сохранение системы социальной защиты и поддержка льготных слоев населения.

Основным проводником реформы стала созданная по решению Правительства РФ 21 июля 2007 г. государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В процессе внедрения в систему ЖКХ России рыночных механизмов производится постепенный переход на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг, что в среднем по Российской Федерации влечет увеличение расходов населения примерно на 20—25 процентов. При этом для защиты малоимущих граждан сохраняется система социальной поддержки в виде компенсационных выплат.

Наиболее часто куряне задавали вопросы о капитальном ремонте, порядке начисления платежей по индивидуальным и общедомовым приборам учета, проблеме реализации реформы ЖКХ и частных управляющих компаниях, о формировании тарифов и затратах на проведение модернизации в коммунальной сфере нашего быта.

Читать ответы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ