Наверх
vorle.ru

Протоиерей Павел Вейнгольд ответит на ваши вопросы

Новости сайта

С 22 сентября по 6 октября протоиерей Павел Вейнгольд ответит на вопросы посетителей портала vBelgorode.com.

Настоятель Смоленского собора протоиерей Павел Вейнгольд

Родился 20.06.1957 г. в городе Фрунзе Киргизской ССР, там же закончил среднюю школу и поступил в Киргизский Государственный Университет на исторический факультет, затем продолжил образование в МГУ им. М.В. Ломоносова, где закончил философский факультет и аспирантуру при нем.

Служил на флоте. Получил духовное образование в Курской и Белгородской (с миссионерской направленностью) семинариях, а также в Киевской Духовной Академии, которую окончил со степенью кандидата богословия.

В течение ряда лет в качестве доцента трудился на кафедрах и факультетах БелГУ и Белгородского Государственного университета потребительской кооперации. Имеет научные труды и публикации в области литургического богословия, православной педагогики, теории средств массовой информации и др. В Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью) читает курсы Религиоведения, Введения в философию и Истории философии (зарубежной и русской). Преподает "Основы и ценности православия" в Строительном колледже г. Белгорода.

Ведет просветительскую работу на радио и ТВ. По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Архиепископа Белгородского и Старооскольского консультировал несколько фильмов, ставших лауреатами Всероссийских и международных православных конкурсов. Был консультантом ряда успешных художественно-драматических постановок, отражающих проблемы духовной жизни.

Является настоятелем домового храма и архиерейского подворья во имя св. блгв. кн.Александра Невского при в/ч 27898 и военным священником, имеет казачий чин. В связи с исполнением обязанностей военного священника несколько раз выезжал в командировки для совершения богослужений за пределами Епархии.

В его обязанности входит попечение о Воскресной школе Смоленского собора. В священном сане с августа 1992 г., настоятель Смоленского собора – с 1994 г. Награжден орденами: свт. Иннокентия, "За веру и верность", "За заслуги перед казачеством"; медалями: Петра Великого, св. блгв.кн.Александра Невского, прп.Серафима Саровского, свт.Иоасафа Белгородского, медалью ордена "За заслуги перед казачеством", "За заслуги перед землей Белгородской" и многими другими.

Женат, имеет двух дочерей и двух внуков.

Задать вопрос.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ