Наверх
vorle.ru

Рублем по энергетикам

Общество

В Белгороде нарушителей правил продажи энергетических напитков будут штрафовать.

В конце октября областной думой в Белгороде был принят закон о запрете розничной продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь и ограничении реализации безалкогольных энергетиков несовершеннолетним.

Руководитель пресс-центра областной думы Ирина Морозова напомнила, что после 21 ноября в нашем регионе действует запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Это приравняли к нарушению правил продажи алкогольной продукции.

Нарушителей ждут серьезные штрафы. Для должностных лиц они составят от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей. Также возможна конфискация продукции "с градусом".

Также были введены ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним в образовательных учреждениях, медицинских организациях, объектах спорта и в местах культурно-массовых мероприятий.

В четверг, 27 ноября, областная дума узаконила штрафы за нарушение правил продажи энергетиков. Нарушители будут раскошеливаться на сумму от 1,5 до 25 тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов наделены главы администраций городских и сельских поселений, а также должностные лица органов местного самоуправления. Рассматривать дела будут административные комиссии.

Любители легальных тоников могут не беспокоиться. В законе уточняется, что под ограничения не попадают чай, кофе и тонизирующие напитки на основе чайных или кофейных экстрактов.

Также в пояснительной записке к проекту закона говорится о том, что принятие данного закона не потребует дополнительных прямых расходов из федерального бюджета, бюджета области или местных бюджетов.

Закон вступит в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ