Наверх
vorle.ru

Детеныши животных к зиме готовы

Общество

В Белгородском зоопарке подросли кенгуренок и росомаха.

В городском зоопарке детеныши животных готовятся к зимним холодам. Кто-то еще находится в карантине, другие осваивают вольеры. Юные муфлон и лисичка, например, поселились здесь еще весной. Но весь молодняк роднит то, что эта зима станет для них первой. Наш корреспондент знакомился с зверятами-ребятами.

У молоденького муфлона уже выросли рожки. Конечно, до крутых папиных рогов ему еще далеко, но зато и с этими рожками можно хулиганить и весьма ощутимо наподдать кому-нибудь исподтишка.


Этого косуленка чудом успели спасти летом, вытащив полузахлебнувшимся из болота. Спасители доставили его в зоопарк. Он был такой крошечный, что помещался на ладони. Сейчас косуленок подрос и очень привязался к смотрительнице, которая его кормит. Он явно считает ее своей мамой и ходит за ней попятам.


Маленький рыжий бельчонок пока находится в карантине, но в скором времени его переведут в основной вольер.


Молодая росомаха тоже пока в карантине. Ее вольер находится по соседству с клеткой бельчонка, что весьма нервирует обоих, ведь в дикой природе белки и росомахи – заклятые враги. Росомаха с писком стремительно носится по вольеру и останавливается только тогда, когда приносят корм.


Хорьком-альбиносом восхищаются все сотрудники зоопарка. Он еще детеныш, но настоящий гигант, ведь он более чем в два раза крупнее своих обычных сверстников.


Лиса Алиса. Она попала в зоопарк вместе со своим братом в мае, в возрасте полутора-двух месяцев. Более крупного и здорового самца передали по обмену в Ставропольский зоопарк, который, в свою очередь, совсем недавно "прислал" взамен пару элитных серых белок. Алиса же была совсем слабенькая, поэтому маленькую лисичку пришлось некоторое время выхаживать, пока она не окрепла.


Этот серый бельчонок недавно прибыл к нам из Ставрополья и пока, вместе с другим бельчонком, находится в карантине. Их клетки стоят в теплой конюшне. Но это временно - для бельчат строят просторный вольер, куда их переселят совсем скоро.


Работники зоопарка сетуют, что кенгуренок ужасно непоседлив и совершенно не желает сидеть в вольере. Зато его очень привлекает мамин карман, где он находился с рождения. Он уже подрос и не помещается в сумку мамы-кенгуру, но периодически пытается туда залезть, правда, безуспешно. Мама не пускает изрядно подросшего сына в "младенческую люльку".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ