В Прохоровском районе нарушено санитарно-эпидемиологическое законодательство
ОбществоПрокурором Прохоровского района Белгородской области возбуждено административное производство по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Прокуратурой Прохоровского района в ходе проверки по одному из обращений установлено, что в Радьковской средней образовательной школе обучается 126 учащихся, 13 из них являются жителями других сел (с. Сагайдачное, с. Петровка, с. Кондровка). Подвоз к учебному заведению данных учащихся осуществляется рейсовыми автобусами.
В соответствии с Положением о передаче в собственность субъектов РФ приобретенных за счет средств федерального бюджета автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных учреждений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 551, в рамках федеральной программы поддержки образования в сельские общеобразовательные учреждения поставляются автобусы для перевозки детей.
Согласно п. 2.1.8. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.11.2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.2.1178-02» транспортному обслуживанию подлежат в обязательном порядке обучающиеся сельских общеобразовательных учреждений, проживающие на расстоянии 1 км. от учреждения. Подвоз обучающихся осуществляется транспортом, предназначенным для перевозки детей.
Однако не все учащиеся добираются в образовательное учреждение школьным автобусом.
По данному факту прокурором Прохоровского района возбуждено административное дело в отношении директора МОУ «Радьковская СОШ» по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, которое направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области.