Наверх
vorle.ru

УФСКН по Белгородской области подвело итоги 2008 года и наметило задачи 2009

Общество

На расширенном заседании коллегии управления ФСКН по Белгородской области подведены итоги работы в 2008 году и намечены задачи на 2009.

В работе коллегии приняли участие: заместитель губернатора области, секретарь Совета безопасности С. Литвинов, руководители правоохранительных органов.

Как отметил в своем выступлении начальник управления генерал-майор полиции В. Борисовский, ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, остается сложной. Число состоящих на учете областном наркологическом диспансере жителей области, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, возросло на 7,4 процента (4119 человек), количество наркоманов увеличилось на 10 процентов (1193 человека).

Правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленных на пресечение незаконного оборота и противодействие их применению. Почти 65 процентов от общего количества зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено наркополицейскими. Активно велась работа по всем приоритетным направлениям деятельности. Они остались неизменными на 2009 год - ликвидация преступных группировок и притонов, подрыв экономической составляющей наркобизнеса, перекрытие каналов поступления наркотиков в нашу область, уничтожение собственной сырьевой базы и широкомасштабная профилактическая работа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ