Наверх
vorle.ru

Обращение УВД к жителям Белгородской области

Общество

На протяжении последнего времени на территории Белгородской области зарегистрировано несколько фактов мошенничества, в результате которых преступники завладели значительными суммами денег граждан.

Для того, чтобы вызвать доверие, злоумышленники используют различные схемы обмана. Одна из таких преступных комбинаций такова - человеку по телефону сообщают, что близкий ему человек, якобы совершил поступок, за который теперь ему грозит серьезное наказание, но пока еще не поздно устроить все так, что ответственности удастся избежать, и для этого нужна крупная сумма денег. Звонивший мошенник сначала имитировал голос самого попавшего в беду, а во время последующих звонков представлялся доброжелателем.

Другой способ обмана, используемый мошенниками, рассчитан на людей преклонного возраста. Преступники под видом социальных работников ходили по домам, рассказывая пенсионерам о том, что скоро в стране произойдет обмен денег.

Управление внутренних дел по Белгородской области обращается к жителям области.

  • Не доверяйтесь незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Помните! Работники социальных служб не ходят по домам по поводу обмена денег и продажи различных товаров по низким ценам. Мошенники также могут заводить разговоры в очереди в магазине или на лавочке возле дома под видом обычного прохожего, присевшего отдохнуть.
  • Никогда не рассказывайте ничего о себе и окружающих вас людях первым встречным, потому, что именно таким способом преступники выведывают информацию об одиноких людях, их привычках и слабостях. Рассказывая незнакомцу подробности из жизни соседей и знакомых, вы, сами того не подозревая, ставите этих людей под удар. Рассказывая незнакомцу подробности из жизни соседей и знакомых, вы, сами того не подозревая, подвергаете их опасности. В случае, если вы встретите незнакомого вам человека, поведение которого вызывает подозрение, либо к вам домой придет некто, и, назвавшись социальным работником, станет вам рассказывать об обмене денег или предлагать купить продукты по сниженным ценам, ни в коем случае не вступайте в контакт с такими людьми и как можно скорее сообщите об этом в милицию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ