Наверх
vorle.ru

Активисты ЛГБТ проведут гей-парад

Общество

Шествие и митинг назначены на начало октября.

Активисты ЛГБТ проведут гей-парад

Как сообщает Российский правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru, в администрации трех городов ЦФО - Курска, Орла и Белгорода были поданы уведомления о разрешении проведения гей-парадов, а также митингов.

- У нас есть уведомления, что наши прошения приняты, - сообщает GayRussia.Ru. - Перед парадом в Курске мы планируем 6 октября провести пикет с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний. Он должен состояться с 14 до 15 часов в Первомайском парке.

Сам гей-парад в Курске запланирован на 9 октября. Представители сексуальных меньшинств намерены с 13 до 15 часов пройти по улице Можаевская мимо здания регионального ГУ МЧС, выйти на улицу Ленина, пересечь ее и проследовать по улице Золотая через улицу Радищева, завершив свой поход на пересечении с улицей Котова гора.

По предварительным данным, в шествии примет участие до 300 человек.

В этот же день, 9 октября, с 17 до 18 часов, активисты ЛГБТ собираются провести митинг у памятника Александра Невского с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Шествие Белгородского гей-парада должно состояться 8 октября с 13 до 15 часов по Белгородском проспекту от улицы Вокзальная до проспекта Богдана Хмельницкого с количеством участников до 300 человек.

Митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России планируется 7 октября с 16 до 17 часов в парке имени Юрия Гагарина города Белгорода с количеством участников до 300 человек.

В свою очередь митинг с осуждением уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в странах мира должен состояться 8 октября с 17 до 18 часов у памятника Ю.Ю. Трубецкому на Народном бульваре города Белгорода с количеством участников до 300 человек.

Дадут ли разрешение на это власти Курска, а также соседних Орла и Белгорода? Представители ЛГБТ на своем сайте приводят фото печатей, которые представители власти ставят на входящих в администрацию документах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ