Наверх
vorle.ru

Белгородские следователи признали голосование на дому законным

Общество

Проверки по итогам выборов прошли на участках №233 в Белгородском районе и №684 в Красненском районе.

Белгородские следователи признали голосование на дому законным

В Белгородской области завершились доследственные проверки по фактам фальсификации итогов голосования на дому в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва 18 сентября 2016 года.

Подозрения вызвали итоги голосования на дому на участках №233 в Белгородском районе и №684 в Красненском районе. В одном случае количество заполненных бюллетеней для голосования по месту жительства якобы превысило количество заявлений граждан о голосовании на дому. В другом – член избирательной комиссии не вывез урну для голосования к избирателям.

В СУ СКР по региону заявили, что данная информация не нашла подтверждения в ходе процессуальной проверки.  В обоих случаях приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям за отсутствием события преступления, сообщили в ведомстве.

Напомним, сейчас идет расследование уголовного дела председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №1198 Яковлевского района и иных неустановленных лиц. Они подозреваются в фальсификации итогов голосования путем вброс бюллетеней.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ