Наверх
vorle.ru
18+

Акушеров-гинекологов осудили за смерть пациентки

Общество

Женщина умерла от потери крови после кесарева в Красногвардейской ЦРБ.

Акушеров-гинекологов осудили за смерть пациентки

В ночь с 11 на 12 августа 2015 года в Красногвардейскую центральную районную больницу поступила роженица на 39-й неделе беременности. Женщина жаловалась на боли. Дежурный врач госпитализировала ее в акушерский стационар ЦРБ. Здесь у пациентки открылось кровотечение, ей экстренно сделали кесарево сечение. Ребенка удалось спасти, однако сама пациента погибла от кровопотери.

Как впоследствии установил суд, врачами-акушерами были "допущены дефекты оказания медицинской помощи, выразившиеся в несвоевременно проведенной операции". По мнению экспертов, врачи должны были и могли предвидеть наступление смерти роженицы, однако недооценили тяжесть ее состояния.

Суд признал медиков виновными в смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и приговорил к двум и двум с половиной годам ограничения свободы. Им также запретили практиковать в течение трех лет.

Белгородский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу по вынесенному ранее приговору Новооскольского районного суда, однако оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Мать погибшей женщины может обратиться в суд с гражданским иском о возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)