Наверх
vorle.ru
18+

На вкус и цвет: альтернатива русским блинам

Общество

Традиционно третий и пятый день масленичной недели посвящается налаживанию отношений между тещей и зятем — с помощью приличной стопки блинов можно показать свое расположение, уважение, одобрение поступками родственника. ИА vRossii.ru придерживается славянских обычаев, но предлагает сделать это немножко по-своему. Сегодня мы предлагаем вам заменить стандартные румяные блинчики чем-то поэкзотичнее. Что подумает ваш зять об оладьях с перцем чили?

На вкус и цвет: альтернатива русским блинам

Американские панкейки

Жители Соединенных Штатов Америки изобрели собственный способ приготовления блинчиков — панкейки у них получаются толще, меньше в диаметре и слаще благодаря сиропам. При этом они занимают неотъемлемую часть рациона — наряду с яичницей и апельсиновым соком, они включены в стандартный завтрак в любом кафе.

Для того, чтобы приготовить панкейки, возьмите три куриных яйца, пол-литра жирного молока или сливок, полкило муки, пять чайных ложек сахара и три чайные ложки пекарского порошка. Взбейте это в однородную массу и дайте настояться 40-50 минут, затем снова помешайте — в итоге у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Далее жарьте стандартным способом. Обязательно при подаче на стол добавьте немного американской культуры — полейте панкейки кленовым сиропом или смажьте арахисовым маслом.

Шведские рагмурки

Слово "raggmunk" переводится со шведского как "волосатый пончик", но выглядит блюдо с таким названием как обычный драник. Однако жители Скандинавии привыкли кушать блинчики только такими — и не представляют, как можно есть сладкий блин.

Чтобы приготовить стопку шведских рагмурков, возьмите два куриных яйца, 300 граммов муки, чайную ложку соли, 700 миллилитров молока, восемь средних картофелин и 400 граммов бекона. Смешиваем тесто, оставляем настояться, а сами чистим картофель и трем на мелкой терке. Добавляем в тесто.

Сосредотачиваем свое внимание на беконе — поджариваем по образования аппетитной золотистой корочки. Вытопленный жир можно не выливать — в нем можно будет подогреть рагмурки. Когда будем готовы, жарим блинчики.

К подаче обязательно добавить брусничный соус — вкуснятина!

Индийская доса

Переходим к самому экзотическому варианту. Эти блинчики обожают в Индии, Малайзии и Сингапуре — фактически лепешки там заменяют хлеб. Существует множество вариаций (с добавлением кайенского перца, зеленого горошка, хумуса), но в России наиболее популярна рисовая доса, приготовление которой, учитывая активное и пассивное время, занимает сутки.

Итак, чтобы удивить своих близких на масленичной неделе, возьмем 300 граммов белого риса и 300 граммов белой дробленой чечевицы и замочим на 6-8 часов. Затем измельчаем это в блендере, в полученную кашицу добавляем чили, сахар и соль. Ставим тесто в теплое место и оставляем на 10-12 часов.

Готовим досы особенным образом: добавляем тесто на сковородку и быстро-быстро круговыми движениями распределяем по поверхности, пока блин не начал румяниться. За две минуты лепешка должна пропечься полностью. Жарим с одной стороны!

Далее займемся начинкой. Возьмем десять крупных картофелин, отварим и разомнем в пюре с добавлением воды до состояния густой пасты. На сковороде поджариваем семена купины, горчицы, куркумы, а также четыре столовые ложки кокосовой стружки и три чайные ложки свежего тертого имбиря. Жарим 4-5 минут. А затем складываем начинку в досы и садимся к столу!


Как видите, рецепты блинов могут быть самыми разными! Не зацикливайтесь на одном варианте, импровизируйте — и Масленица пройдет ярко!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)