Наверх
vorle.ru
18+

В Белгороде запустили две маршрутки с безналичной оплатой проезда

Общество

Заплатить за билет банковской картой или телефоном можно в автобусе №7 и троллейбусе №8.

В Белгороде запустили две маршрутки с безналичной оплатой проезда

С 10 марта в областном центре курсируют две маршрутки: автобус №7 и троллейбус №8, в которых можно оплатить проезд с помощью банковской карты любых кредитно-финансовых учреждений или мобильного устройства, подключенного к сервисам Apple Pay, Samsung Pay.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках эксперимента стоимость проезда в данных маршрутах составляет десять рублей, на пять рублей меньше, чем при оплате наличными. Для помощи пассажирам в транспорте первое время будут работать кондукторы с переносными терминалами.

В будущем принимающие устройства станут стационарными. При положительном итоге эксперимента они постепенно появятся на всех городских маршрутах.

Местные власти разрабатывают способы оплаты для пенсионеров, школьников и студентов. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (2)
нет фото

Ivan08

Интересно, кто-нибудь среди участников эксперимента задумывался хоть на минуту о том, что оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью банковских карт без ввода пин-кода просто небезопасно какой бы защиты не было на соединении с терминалом. В Москве не зря отказались от этого метода в пользу транспортных карт. У людей на минутку на картах не по 100руб лежит. Если бы все так было просто, то уже давно бы во всех магазинах мира никто бы никогда не требовал вводить пин-код. Именно поэтому в Москве и пошли по пути транспортных карт, на которых и воровать то нечего. В маршрутке люди могут терять свои банковские карты, а нашедшие карту смогут кататься по ней до тех пор пока владелец не опомнится. И не секрет, что многие интернет-магазины вообще не требуют ввода подтверждающего пароля при оплате покупок, а достаточно ввода кода CVV, который как раз есть на каждой банковской карте. Судя по всему разработчики эксперимента готовы на себя взять все риски?

Ответить Пожаловаться

нет фото

HikolaiV

Надо однозначно вводить транспортные карты для безопасности и экспериментировать надо было с транспортными картами. Не ужели нельзя перенять опыт Москвы. Все уже давно придумано и проверено с транспортными картами. Как вообще могли допустить эксперименты с безопасностью денежных средств граждан?? Не вводить пин-код на карте в транспорте это сродни толкать людей сознательно на нарушение безопасности платежей. О чем думали разработчики эксперимента когда тиражировали эту новость? И куда смотрят контролирующие органы??

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)