Наверх

Опер по экономической безопасности сел за взятку

Общество

Белгородец обогащался за счет предпринимателей.

Опер по экономической безопасности сел за взятку

Суд вынес приговор оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алексеевскому району и городу Алексеевке, которого признали виновным в мошенничестве и получении взятки группой лиц.

В апреле 2014 года полицейский попросил предпринимателя об оплате счетов на приобретение запчастей для ремонта своего служебного автомобиля. С другим бизнесменом он договорился о выписке фиктивных счетов на запчасти и передаче перечисленных денег. Полученную сумму более 200 тысяч рублей подсудимый потратил по своему усмотрению.

В марте 2016 года сотрудник полиции предложил предпринимательнице, привлеченной к административной ответственности покровительство, за денежное вознаграждение. Соучастником преступления стал коллега подсудимого. Они получили в общей сложности 60 тысяч рублей через третье лицо. В июне прошлого года их задержали сотрудники УФСБ России по Белгородской области.

Как сообщает СУ СК России по региону, уголовного дело второго участника преступного сговора было рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением им с прокурором соглашения о сотрудничестве.

Оперуполномоченному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в доход государства 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама