Наверх

Насколько алчна современная молодежь?

Общество

Подавляющая часть населения считает нынешнее поколение общительным, но агрессивным.

Насколько алчна современная молодежь?

Вчера, 27 июня, в нашей стране отметили национальный праздник — День молодежи. Приурочено к торжеству Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и узнал, какие качества присущи современной молодежи.

Для того, чтобы составить портрет молодого человека, эксперты исследовательского института составили 23 пары "контрастных" качеств, например, бескорыстие — алчность, трудолюбие — лень, расточительность — бережливость. 1 200 респондентам предстояло выбрать наиболее подходящее определение молодежи.

Исходя из полученных данных, большая часть населения России считает молодежь общительной (80%), опрятной и аккуратной (77%), но склонной к материальным ценностям, а не к духовным (76%). Кроме того, нынешний молодой человек храбр (59%), положительно относится к российской власти (57%), открыто выражает свое мнение (57%), уважает страну (54%), законопослушен (55%), честен (54%), отзывчив (54%) и проявляет активность (54%).

Половина россиян считает, что молодежь цинична (51%) и не интересуется политической ситуацией в стране (52%), хотя о прямо противоположном говорят постоянные митинги и рост количества общественных политических организаций. Также большинство посчитали, что современные девушки и юноши в состоянии самостоятельно принимать решения (51%), но только не в финансовом плане — молодежь назвали расточительной (51%).

Тем не менее, нынешнее поколение всегда готово прийти на помощь (49%), выслушать проблему вежливо (48%) и доброжелательно (46%). При этом большинство считает, что представители современности безразличны к своему здоровью (48%), ленятся в работе (48%) и проявляют алчность (43%). Что касается религии, то, по мнению респондентов, молодежь склонна к атеизму (44%).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама