Наверх
vorle.ru

Почему главы регионов не выходят в Instagram?

Общество

32 губернатора не имеют в социальных сетях действующего аккаунта.

Почему главы регионов не выходят в Instagram?

Благами Интернета пользуется едва ли не каждый житель России, включая школьников и пенсионеров, а 76% населения регулярно пользуются социальными сетями. Мониторинг "Молодежи ОНФ" показал, что к оставшимся 24% относятся в том числе губернаторы. Эксперты считают, что пренебрежение официальными аккаунтами — большое упущение для глав регионов.

— Считаю, что каждый губернатор должен иметь канал связи с гражданами в соцсетях. Таким способом можно не только оперативно решать проблемы региона, но и выявлять среди молодых людей кандидатов для работы в правительстве субъекта, а также в других учреждениях и организациях, - отметил эксперт Центрального штаба ОНФ Сергей Боярский.

Согласно мониторингу, 32 губернатора не выходят в онлайн. В пример им ставят главу Чечни Рамзана Кадырова, у которого 2,8 млн подписчиков в Instagram, порядка 800 тысяч — на Facebook, 540 тысяч — в вКонтакте, 392 тысяч — в Twitter.

Губернаторы регионов присутствия ИА vRossii.ru хоть и не обгоняют Рамзана Кадырова по числу поклонников, но тоже стараются вести социальную жизнь. Например, глава Орловской области Вадим Потомский активно ведет Instagram — на его профиль подписаны порядка полутора тысяч пользователей. Раньше он вел страницу на Facebook, но в основном она существовала для пожелания доброго утра. Сейчас профиль не активен.

Мысли губернатора Курской области Александра Михайлова можно почитать в его личном блоге, правда, его не вели с 2016 года. Были удалены его страницы из социальных сетей вКонтакте и Facebook.

Главу администрации Липецкой области Олега Королева называют самым популярным блогером ЦФО. Он предпочитает высказываться в Twitter, и его читают более 1 800 пользователей. Есть на что обратить внимание. Например, изречения вроде "Первый электробус (по сути- трамвай без причиндалов) поехал... в добрый путь... Оттестируем, выберем получше и … к 2025 году-30% гор тр на эл" появляются в профиле регулярно.

Глава Брянской области Александр Богомаз о существовании социальных сетей позабыл, губернатор Белгородской области Евгений Савченко ограничивается только личным сайтом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ