Наверх

Белгородская область пополнит автопарк автобусов и спецмашин

Общество

Регион получит "скорые" и школьные автобусы.

Белгородская область пополнит автопарк автобусов и спецмашин

Правительство РФ распределило между российскими регионами более тысячи автомобилей скорой помощи и свыше полутора тысяч школьных автобусов.

В число счастливчиков попала и Белгородская область. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, регион получит 10 новых автомобилей для службы скорой помощи.

- Из них 8 машин на базе заднеприводных "Газелей" и два полноприводных УАЗа вагонного типа, - рассказали в пресс-службе. - Также регион получит 17 новых автобусов для детей. Это 8 "Газелей" специальной школьной модификации на 10–12 мест, а также девять ПАЗов на 22–24 места.

Всего на закупку 1 150 скорых для 75 российских регионов правительство в этом году выделило из резервного фонда 3 млрд рублей. Адресным распределением автомобилей занимался Минздрав в соответствии с потребностями областей.

Финансирование закупок школьных автобусов в 2017 году также производится за счёт резервного фонда. На эти цели выделили 3 млрд рублей – их хватит на 1 549 автобусов, которые отправятся в 77 регионов России.

Весь автотранспорт Белгородская область получит до конца 2017 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама