Наверх

Продавцы опасного мяса получили срок

Общество

На Белгородчине осудили организаторов производства и сбыта мясной продукции.

Продавцы опасного мяса получили срок

В Алексеевке Белгородской области вынесен приговор трем местным жителям, которые в течение нескольких лет продавали в торговые точки Москвы и Московской области некачественную мясную продукцию.

Бизнес был налажен весной 2012 года в одном из производственных помещений города. В цехах на постоянной основе перерабатывалось мясо низкого качества, которое затем продавалось по поддельным документам.

Очередной грузовик, выезжающий из цеха, был задержан 15 ноября 2015 года сотрудниками УФСБ. Внутри находилось 25 тонн продукции, еще 50 тонн обнаружено на складе. Пробы показали, что в мясе есть антибиотики, а также возбудители листериоза.

Стало известно, что зачастую оно добывалось в результате убоя больного скота или животных в состоянии агонии. Хранение и перевозка производились с нарушениями норм.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Белгородской области, главный организатор "мясного бизнеса" получил 3,5 года колонии и штраф в 500 тысяч рублей, его подельник получил 2,5 года и штраф в 200 тысяч. Еще одна соучастница отделалась условным сроком и штрафом 100 тысяч.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама