Наверх

Год – Новый, тенденции в корпоративах – старые

Общество

Приближается Новый год – пора подведения итогов и организации корпоративов. Самые лучшие площадки Белгорода забронированы еще в начале осени, а график артистов расписан вплоть до 10 января.  Какими будут новогодние мероприятия в городе, и как развивается корпоративная жизнь белгородских компаний?

Год – Новый, тенденции в корпоративах – старые

Найти площадку для проведения новогоднего мероприятия сейчас – задачка не из легких. Популярные даты заняты чуть ли не с лета. То же самое относится и к творческим коллективам.

В этом году в Белгороде самыми распространенными датами новогодних корпоративов будут: 15, 16, 17 и 22, 23, 24 декабря. Некоторые компании в целях экономии перенесли корпоратив на январь 2018 года.

По словам Эдуарда Суворова, исполнительного директора Национальной ассоциации организаторов мероприятий, в январе аренда площадки и стоимость артистов, ведущих, кейтеринга – может быть ниже на 10-20%.

Нужно ли агентство?

Сегодня event-агентства Белгорода находятся в поисках креативных и оригинальных идей для организации корпоративов. Мало кто задумывается, что качественное мероприятие может не только положительно сказаться на отношениях внутри коллектива, но и увеличить обороты бизнеса, укрепить связи с партнерами и улучшить позиции на фоне конкурентов. Для этого важно учитывать современные тенденции корпоративной культуры и понимать специфику мероприятий.

Именно поэтому имеет смысл обратиться к услугам профессионалов, которые смогут реализовать форматы любой сложности, организовать запоминающийся и успешный во всех смыслах праздник.

По словам Эдуарда Суворова, работа с event-агентствами зачастую позволяет сэкономить не только время, которое сотрудники компании потратили бы на подготовку к мероприятию, но и средства.

"Чаще всего артисты, площадки, ведущие, кейтеринг и другие подрядчики работают с агентствами на особых условиях, что может значительно снизить стоимость мероприятия. Это очень важно в вопросах аренды площадки, так как основная сложность возникает именно при поиске подходящего для праздника места. Корпоративы, как правило, приурочены к праздничным датам, поэтому спрос на площадки больше предложения", - комментирует Эдуард Суворов.

Кроме того, специалисты индустрии развлечений работают с разными бюджетами и смогут подстроиться под разные запросы владельцев компаний.

Тенденции

Какие тенденции можно отметить в корпоративной жизни белгородских компаний? Несмотря на то, что интерес к звездным коллективам снизился, программа праздников в Белгороде зачастую основана на конкурсах, танцах, посиделках за столом с тостами и торжественными речами.

Значительная часть всех проектов event-агентств Белгорода принадлежит корпоративам. Для ивент-агентств, оказывающих услуги в b2b-cекторе, самая "горячая" пора – новогодние корпоративы, которые могут принести до трети годовой прибыли.

В прошлом году сотрудники белгородского агентства "Золотая Рыбка" в преддверие Нового года организовало 22 утренника в детских садах, 15 корпоративных вечеров, 45 поздравлений на дому,1 событие городского масштаба, 8 утренников для детей на предприятиях города, 5 новогодних праздников в школах, 10 поздравлений в офис и 3 благотворительных новогодних проекта.

Одна из популярных услуг event-агентств в период новогодних праздников: праздничный декор.

Хороший пример – кейс агентства "Золотая Рыбка", которое занималось оформлением офиса компании "Русагро". Для декора стойки ресепшн, холлов, приёмной и кабинета директора были использованы: ёлочные игрушки в корпоративных цветах из различных материалов, хвойные гирлянды, снежные узоры на окнах, композиции из искусственной ели, новогодние инсталляции.

Среди современных тенденций корпоративной культуры – тренд на индивидуализацию и оригинальные форматы. Особенно хорошо, когда концепция мероприятия тесно связана с философией бренда, особенностями продуктов и услуг. При этом важно учитывать специфику отрасли, в которой работает компании и особенности коллектива: склад ума, задачи и цели, стоящие перед командой.

Однако по словам Романа Шаповалова, руководителя Event-агентства "Белпремьер", в Белгороде не так много крупных компаний, способных оплатить организацию стилизованного корпоративного мероприятия.

Компаниям с ограниченным бюджетом агентства Белгорода предлагают выбрать готовую программу праздника.

Роман Шаповалов отметил, что в Белгороде очень популярны такие сценарии как "Карнавальная ночь", "Старые песни о главном", "Фильм, фильм, фильм" и другие", - рассказал Роман Шаповалов.

Кроме новогодних корпоративов, в Белгороде востребованы тимбилдинги и корпоративные спортивные праздники. Подобные мероприятия помогают коллегам лучше узнать друг друга, проникнуться к бренду и узнать, как можно больше о компании и ее истории в неформальной обстановке.

"Летом очень популярны семейные праздники и тимбилдинги на природе как для больших коллективов (80 и более человек), так и для маленьких (менее 30)", - рассказал Роман Шаповалов.

Хороший пример – кейс агентства "Золотая Рыбка" для компании "Русагро-Инвест". День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в компании "Русагро-инвест" было принято отметить ярмаркой, на которую каждая из дирекций приготовила угощения: настоящие кислые щи, пирожки, вареники, маринованные грибочки и огурчики, травяной чай. Для дирекций были подготовлены соревнования в кулинарном мастерстве, конкурс частушек на сельскохозяйственную тематику. Также были организованы различные зоны активности: спортивные состязания на сдачу норм ГТО, тематические фотозоны, аттракционы, мастер-классы, food-площадка.

Подводя итоги

По данным Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в Белгороде работают около 10 достаточно больших event-агентств, которые делают крупные проекты регионального и федерального масштаба.

Эдуард Суворов отмечает что уровень мероприятий, проводимых в Белгороде, за последние годы вырос.

"На премии "Event-прорыв", в рамках которой награждаются лучшие ивент-проекты из регионов, многие эксперты признаются, что по уровню креативности и проработанности представленные проекты не уступают кейсам из Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлом году, к слову, специальный приз жюри "Гран-при" получил молодежный фестиваль "Этажи", организованный Белгородской государственной филармонией", – рассказал Эдуард Суворов.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама