Наверх
vorle.ru

Какие блины едят на Масленицу

Общество

Опубликовано любопытное исследование.

Какие блины едят на Масленицу

Липецк, Воронеж, Тамбов и Астрахань стали самыми "блинными" регионами России. Меньше всего этим блюдом интересуются на Кавказе. Таковы данные аналитики, которые накануне Масленицы представили эксперты компании Яндекс. Они изучили запросы о блинах, которые вводили в поисковик, и выяснили, что любят россияне, из чего готовят "символы весны" и с чем потом их едят.

Как оказалось, на территории нашей страны способов приготовления блинов очень много. Чаще всего кулинары хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут "солнышки" в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке — непрочность конечных изделий. На втором месте — пригорание и прилипание.

Согласно исследованию, самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Предпочтения по начинке от региона к региону также разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. Но в целом картина везде примерно одинаковая, главные начинки в большинстве регионов — творог, мясо и сыр.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама