Наверх
vorle.ru

Рейтинг блюд в новогоднюю ночь

Общество

Подготовка к праздникам - дело приятное, но непростое. Большую часть нашего предпраздничного списка дел занимает самое волнующее - покупка продуктов для праздничного пира и поиск интересных рецептов. Например, новый способ приготовления мяса в собственном соку или легкая закуска без майонеза. Эти блюда не только помогут нашему организму легче пережить праздники, но и разнообразят меню, которое уже много лет оккупировано "Оливье", сельдью под шубой и другими традиционными шедеврами. ИА vRossii.ru предлагает попробовать несколько новых вкусных рецептов.

Рейтинг блюд в новогоднюю ночь

1.Главное мясное блюдо стола вполне можно заменить на рыбу. Ведь есть символ года - самое распространенное горячее на застольях, согласно приметам, нельзя. Поэтому попробуйте запечь  крупную дорадо в фольге с лимоном и зеленью. Тушку надо очистить от плавников, головы и чешуи. В отдельной чашке смешать оливковое масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанные петрушку, майоран, базилик и тимьян, а также сок одного лимона. Смешайте и кисточкой нанесите ароматную смесь на рыбу. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Затем разверните фольгу и допеките еще 10-15 минут. Подавайте горячим.

 

 

2.А вот еще одно торжественное блюдо - праздничная курица с нутом и овощами. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и крупно нарежьте 2-3 средние луковицы. 500 граммов тыквы измельчите ломтиками по 3-4 сантиметра. 2 болгарских перца разделите на крупные кусочки.

Затем смешайте 2 ст. ложки зиры, 1 ч. ложку куркумы, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. ложки кориандра и паприки. Всыпьте смесь в 80 миллилитров оливкового масла и натрите им 8 куриных бедрышек. В оставшемся масле обваляйте овощи.

Все ингредиенты выложите в застеленную пергаментом форму в один слой и запекайте 30 минут.

Сварите 400 граммов нута, добавьте к курице и овощам и запекайте еще 5 минут.

курицагречка

3. И не забудем о том, что новогодние праздники - это время строгого поста. Но тем, кто его придерживается, тоже хочется отметить событие вкусно. Поэтому обратимся к постным рецептам - зеленая гречка с изюмом и орехами.

50 граммов темного и золотого изюма ошпарьте кипятком и смешайте с 1,5 стакана гречки в чаше мультиварки, термоса с широким горлышком или толстостенной кастрюле. Залейте теплой водой так, чтобы крупа была покрыта водой на 3-4 пальца. Закройте и оставьте на 8-12 часов.

Гречку откиньте на сито и обсушите. Мелко порубите пучок базилика, тархуна или кинзы, смешайте с крупой, сдобрите маслом, посолите.

20 граммов кедровых орехов и 40 граммов тыквенных семечек обжарьте на сухой сковороде 2 минуты. Посыпьте ими гречку.

Это блюдо можно подавать отдельно, а можно с жаренной курицей. В любом случае оно очень сытное и обладает приятным пряным ароматом. А еще почти безвредно для фигуры!

Приятного вам аппетита!

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ