Наверх
vorle.ru

На Белгородчине снижается уровень уличной преступности

Общество

Регион является одним из самых благополучных в ЦФО.

На Белгородчине снижается уровень уличной преступности

Накануне, 18 апреля, начальник УМВД по Белгородской области Василий Умнов представил депутатам отчет о работе полицейских в прошлом году.

Глава ведомства рассказал, что за 12 месяцев 2018 года стражи порядка раскрыли 7600 преступных посягательств, включая свыше 1500 тысяч тяжких и особо тяжких деяний.

В регионе выросла раскрываемость убийств — с 82% до 90%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — до 100%, квартирных краж — с 43% до 55%, мошенничеств — с 17% до 25%, грабежей — с 78% до 81%.

При этом отмечалось, что почти 70% преступлений совершаются безработными. Каждое третье преступление и более половины правонарушений происходят по вине пьяных.

Между тем в области зафиксировано снижение уличной преступности. По данному показателю регион является одним из самых благополучных среди субъектов ЦФО.

Кроме того, на Белгородчине сохраняется один из самых высоких в стране показателей оценки населением деятельности полиции и власти в целом, сообщила пресс-служба облдумы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ