Наверх
vorle.ru

В Белгороде врача-лора признали виновным в смерти пациента

Общество

22-летний молодой человек скончался из-за обильной кровопотери.

В Белгороде врача-лора признали виновным в смерти пациента

Октябрьский райсуд Белгорода вынес вердикт врачу второй городской больницы города, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в апреле 2016 года врач отоларингологическое отделения больницы сделал операцию 22-летнему пациенту, страдающему от заложенности носа и храпа.

Процедура спровоцировала сильное носовое кровотечение, после его устранения и лечения молодого человека выписали, однако в течение суток снова госпитализировали с кровотечением.

Пациента перевели в областную больницу Святителя Иоасафа, где через несколько дней он скончался от геморрагического шока вследствие массивной кровопотери. Впоследствии эксперты установили прямую причинно-следственную связь между действиями лечащего врача и наступлением смерти пациента.

Медика приговорили к трем годам ограничения свободы, однако он был освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ