Топ самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода
Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.
Новость о том, что в Белгородской области подала заявку на внедрение цифровых пропусков, всколыхнула пользователей социальных сетей. Напомним, что такая система необходима руководителям организаций, которые работают в ограничительных условиях. Именно они подают заявки на получение сотрудниками цифровых пропусков. Окончательное решение по внедрению данной системы примет правительство области. Но белгородцы недовольны уже сейчас: "С ума посходили? Какого хрена? Почему я не могу сесть в машину, взять кофе в макавто и поехать гулять в лес, в поле, где нет людей и проосто подышать воздухом, размять кости? Что за тюремный режим? Одна радость была", "А ЗАЧЕМ??? У нас, ведь - практически всё и вся работают, передвижение не ограничено. ЧТО могло на это сподвигнуть, кроме желания контролировать каждого холопа?", "Особенно если учесть, что у нас, в отличие от Москвы (и многих других городов), почти всё открыто и работает, не совсем понятно, для чего нам эти пропуска? Так, лишь бы отчитаться, что внедрено?". Кто-то уверен, что коронавирус это только предлог для внедрения системы контроля передвижения: "Ну все, придуманная "пандемия" уйдет, а пропуска останутся", "Значит это только начало.... значит это надолго..", "Пропуски, а дальше чипирование население и полный тотальный контроль".
Помощь педагогам
Учителям не окажут дополнительную финансовую поддержку. В связи с тем, что школы перешли на дистанционное обучение, многие учителя стали работать больше обычного. Только это никак не скажется на их материальном благосостоянии. В департаменте образования считают, что учителя должны быть, прежде всего, патриотами профессии. Вот комментарии родителей, на плечи которых легло домашнее обучение: "а родителей не хотят стимулировать не как?", "Это родители бедные,мало того что работают, ещё и приходи домой делай уроки,ладно домашнюю так ещё и классную работу.учителя сидя дома получают зарплату,а почему тогда родителям не доплачивать?", "Учителям платят !!!А родители сидят с детьми без денег!Учителя обязаны помогать.Чем это им тяжелей?".
Однако многие не согласны с такой позицией мам и пап: "Пока карантина не было родители не осознавали? Что с чадом сложно справится", " я не думаю, что учителя сидят дома и чаи гоняют. Вы бы смогли проверять почти по 100 работ в день, которые приходят вам на почту? Я не думаю, что это просто. А при этом от них требуют отчеты, планы, результаты проверенных работ. Они завалены больше родителей", "Ппц я в шоке с вас народ. Вы сначала кричите что учителя не могут справится , теперь сейчас вы не можете справится да еще и денег хотите за то что вы собственное чадо не хотите учить. Это ваш ребёнок и от вас зависит каким он вырастит. А учителя пол вашей же работы делают пока вы сами работаете. Так что имейте уважение к учителям".
Доходы губернатора
Не меньше чем коронавирус, белгородцы обсуждали опубликованные декларационные доходы губернатора Евгения Савченко и его жены. Видимо, попав в сложную экономическую ситуацию из-за режима самоизоляции, пользователи иронизировали на тему финансовых трудностей главы региона: "Сочувствую губернатору, на целые 66 с половиной тысяч меньше... Как же он выживал???", "Ой-ёй! Супругу губернатора обижают на работе! МРОТ был 11280, а она меньше 10к получала. Куда прокуратура смотрит((", "Может поможем?". Многие не оценили этих шуток – "а сколько по вашему должен получать губернатор? Как охранник в пятерочке ?", "и что Вас так поражает, не самая большая зарплата для губернатора. Примерно 350.000 рублей в месяц. У депутата больше. А теперь сравните пользу от работы одного и другого. Вот и ответ", "Злые Вы. А какой у губернатора должен быть справедливый доход? И соизмерьте свои «предположения» с теми проблемами не побоюсь этого слова глобального масштаба, которые приходится решать. И поймёте, что 310т.р.мес это не так много".
Цифровые пропуски
В Белгородской области введут систему цифровых пропусков. Работодатель подает списки тех, кто должен продолжать работать, а этим людям приходит QR-код, собственно и являющийся цифровым пропуском. Жители региона не согласны с данным решением региональных властей: "мде, разве режим ЧС вводили чтобы пропуска выдавать?", "вводят ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ. А как быть тем у кого нет смартфонов и принтеров дома? Я уж не говорю про интернет и отсутствие регистрации на гос.услугах. Как быть с огородами и дачами ? Как быть с конституционными правами граждан на право перемещения?", "Даже элементарными пресловутыми масками государство не может обеспечить народ, а вот пропуски, QR-коды, штрафы - на раз, два", "И каким образом собираются вводить пропуска если по факту практически все кроме общепита работают? В Москве там понятно, там кроме отдельных отраслей все закрыто. А у нас?". Некоторые сомневаются в том, что все смогут оформить такой пропуск: "Наши русские дураки и сложная компьютерная техника не совместимы. Представляю какой коллапс нас ждёт", "А пенсионерам что делать???? Кто с интернетом не дружит???? Они об этом подумали".
Вечная память
Белгородцы вспоминают жертв трагедии 22 апреля 2013 года. В этот день прямо в центре города были убиты шесть человек. Виновного задержали. Сейчас он отбывает пожизненное заключение. "Ребят , спасибо ,что не забыли .. Светлая память", " Царствие небесное, ни в чём не повинным людям", "Светлая память… Страшный был день...". Пользователи делятся своими воспоминаниями о том страшном событии – "мои сестры буквально за секунду до этого уходили и все это видели, они скрылись в обувном магазине, как сейчас помню мне звонит сестра и рассказывает, что сейчас на улице стреляет мужчина в людей, очень страшно было, я тогда знакомым стала рассказывать мало кто верил в это пока не сообщили по телевизору", "А моя дочь, в то время, должна была идти из поликлиники, именно по той дороге, но пришлось пропустить женщину с ребенком в очереди и она шла на 15мин позже. Я называю это судьбой".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
11.07.2025

10.07.2025

08.07.2025

08.07.2025

07.07.2025

04.07.2025

01.07.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

10.07.2025
