Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Общество

Что больше всего волновало белгородцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

О рекордном количестве заболевших

За прошедшие майские выходные, связанные с празднованием Дня Победы, в Белгородской области зафиксировано 185 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Многие пользователи предполагают, почему это произошло (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Просто, не фиг было лазить на майских, нет большинству не сиделось! И не по одному по двое шлялись, ладно там погулять на 20 минут в день. Нет! Лазили толпами, кашу варили, отдыхали, вот итог!!!", "это с Пасхи и Красной горки, с майских праздников через 14 дней всплывут", "Кто-то на шашлыки на майских сходил".

Однако подавляющее большинство пользователей продолжают утверждать, что это просто выдумки и ничего опасного в вирусе нет – "Всё это бред, ни какого вируса нет и не было. Вы разве не понимаете для чего это всё??? Я смотрю обычном гриппом вообще не реально заболеть? От рака люди перестали умирать, от инфаркта, инсульта и других болезней. Это бред полный. Немного чихнули и все капец коронавирус", "Ерундой не страдайте,больше свежего воздуха и хорошего настроения", "Я коренная Белгородка живу тут 35 лет ! Очень много знакомых в Белгороде и области . А теперь скажите мне пожалуйста кто эти люди ? Их просто нет , это развод государства и крах экономики мира . Зачем людей обманывают ???", "Задолбали лапшу вешать на уши! И не надо говорить, что у меня тетя болеет или бабушка или у соседки кто то! БРЕХНЯ!!!!! Ежедневно умирают люди только раньше им за это деньги не предлагали дабы написать КОРОНОВИРУС! Жизнь изменится и я уверенна не в лучшую сторону, для этого весь цирк и разыграли!".

Об отсутствии штрафов

Теперь тех, кто не намерен носить маски с 12 мая в закрытых общественных местах (магазинах, торговых центрах) не будут штрафовать. Правда, магазины имеют право отказаться обслуживать таких клиентов. Вот так отреагировали пользователи социальных сетей на такую новость – "Маски должны носить реально заболевшие люди", "Очередная тупость. Ну зашел я в магаз без маски, хожу час скупаюсь, допустим, подхожу к кассе, достал из кармана маску, одной рукой держу маску у рта, другой расплачиваюсь карточкой. Оплата прошла, и я эту маску опять в карман убрал. Формальность соблюдена, толку ноль", "А надо бы штрофавать чтоб понимали что какая ситуация", "Весь мир уже ходит в масках, только россиянам нужно поумничать и выделиться. Колхозники", "Все это, при том, что никакого режима не введено - является, как минимум, нарушением прав потребителей! И это я ещё с десяток законов не перечислил. Власти, видимо, уверены в пустых головах населения так, что скоро за воздух штраф будет, если больше вздохов сделать.....".

О масочном режиме и открытии торговых точек

С 12 мая в Белгородской области вводится обязательное ношение масок в общественных помещениях и общественном транспорте. За нарушение штрафовать будут не граждан, а организации, допустившие людей в помещение или салон транспортного средства. Но, кроме того, открываются торговые центры, летние кафе, городские парки и зоопарки. Белгородцы не понимают, на каком основании будут применять штрафные санкции к организациям – "На каком основании организация будет требовать посетителя покинуть территорию магазина и еще круче - его не пускать или заставлять маску напялить? На основании какого Приказа это делается?", "Это получается, что виноваты и будут платить штрафы из своего кармана продавцы, водители....просто потому, что к ним пришли люди без масок, которым на все это дело….", "Что людям даст эта маска???? Да абсолютно ничего!!!!!! Просто ОТЛиЧНЫЙ повод штрафовать предпринимателей".

Кто-то видит в этом решении способ дестабилизации отношений между людьми – "Решили людей настроить друг против друга. Разделяй и властвуй!", "Зачем же так настраивать граждан , против друг друга ??? Одни в масках , другие без масок ...какое я имею право выгнать покупателя ? Зачем вы натравливаете людей друг против друга ? Это что за ПСИХОПАТИЯ !!!!". А другие жители не довольны теми гражданами, кто возмущен открытием заведений – "В комментах как всегда одни нытики и недовольные. То ныли, зачем закрыли всех, теперь ноют, зачем сняли ограничения. Откуда столько нытья в людях... Вечно недовольные всем.. Не город, а одно сплошное нытье по любому поводу", "Я не пойму из какого бункера вещают возмущенные концом самоизоляции. В центре сегодня народу тьма просто, яблоку негде упасть. Все гуляют. Какое-то странное лицемерие. Или это бюджетники, которым на работу идти пришлось?".

О граффити на стене дома

В честь 75-летия Дня Победы на проспекте Славы закончили графический рисунок. На нем изображены танцующие в военной форме мужчина и женщина. Белгородцы по-разному оценили творение художников – "Не доделали, конечно. Задумка мне нравится, исполнение - совсем нет... Жуткое лицо у девушки", "Беда с пропорциями", "К задумке ни у кого нет претензий. Просто исполнение... Ну если было такое желание - сделать трогательное изображение и чтоб видно было всему городу, то неужели нельзя было это доверить профессионалам? Там база ну ооочень хромает. Теперь будет, как бельмо на глазу". Остальные пользователи, напротив, хвалят изображение – "Молодцы, все очень красиво! Кому не нравится, могут на другом фасаде проявить свое мастерство", "Со своей стороны скажу, спасибо большое за это граффити, пробирает до мурашек!", "Скажу лично от себя: "Спасибо за красивую и патриотичную картину!".

О новом законопроекте

В Белгородской Думе рассматривают проект, согласно которому будет обеспечиваться покой и тишина для людей, продолжающих работать на "удалёнке". Будет запрещено проведение строительных работ, прослушивание громкой музыки и игра на музыкальных инструментах. Белгородцы предлагают расширить ограничения – "Да, и чтоб в 8 утра траву не косили под окнами", "И в каблуках, что бы не ходили (цокали) с верху по кафелю и ламинуту", "И мусоровоз чтоб по ночам не гудел под окнами".

Остальные пользователи против такого законопроекта, в частности, из-за невозможности проведения ремонта в другие дни – "Ну в воскресенье запрещать делать ремонт это бред", "Если запретить в выходные и праздники ремонтные работы совсем, то как людям в квартирах вообще что-то делать? В будни все работают, а с отпуском возможности не всегда совпадают! время ограничить это да, а полностью - бред!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ