Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых белгородцами в соцсетях

Общество

О том, что больше всего взволновало белгородцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых белгородцами в соцсетях

Про печальные новости

В понедельник из департамента здравоохранения Белгородской области поступили три новости, касающихся COVID-19: умерла молодая пациентка с подтвержденным заболеванием коронавирус (слишком поздно обратилась), 23 человека заразились этим вирусом от одного парикмахера, два сотрудника областной администрации заболели COVID-19 и теперь самоизолировались дома. Некоторые белгородцы сомневается, что девушка умерла именно от коронавируса (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Вы действительно все думаете, что вирус существует и все из за него умирают, это все не так", "А был ли ковид там вообще?".

А кто-то обвиняет врачей в допущенной халатности, приведшей к трагическим последствиям – "Человек обращается к врачу, тот ему ничего не назначает, кроме сезонных таблеток. Оставляет дома. Пациент лечиться, ему не помогает. Он обращается к врачу опять, ему опять дают стандартное лечение, больному становиться ещё хуже. Вызывают реанимацию, приезжают ОЧЕНЬ умные врачи, говорят: "Что же вы раньше не обратились?". Затем отвозят в Белгород.. Аппарат ИВЛ, смерть..", "просто когда человек обращается и просит сделать КТ, ему говорят "не паникуйте, у вас всё нормально, КТ вам не надо делать, тест вам не нужен и вообще у вас аллергия на пыльцу или банальная простуда", "Пускай наши врачи научатся лечить, а не только деньги получать !".

Про обращение сотрудников скорой помощи

Сотрудники скорой медицинской помощи города Белгорода записали видеообращение президенту, в котором просят выплатить всем и в полном объеме обещанные федеральные надбавки за работу с пациентами, заразившимися коронавирусом. Пользователи соцсетей поддерживают врачей – "Правильно, не надо молчать!Себе чиновники вряд ли забыли сделать стимулирующую выплату за счет тех, кто рискует своим здоровьем!", "Медики всей области возмущены, судя по количеству обращений в интернете. Позор всей системе здравоохранения области-вам деньги уже выделены, неужели трудно выдать их медработникам???!!! Но самое печальное, что СВЕРХУ из федерального центра проконтролировать некому-там такие же", "это работа, за которую должны платить, а не благотворительность", "Деньги выделили, в чем проблема заплатить? Почему сопли жуют по телевизору ? Дать поручение силовым структурам привлечь в уголовной ответсвенности всех виновных в задержках этих выплат с последующим увольнением с занимаемых должностей".

Однако находятся и те, кто недоволен жалобами сотрудников скорой – "А зачем они работать туда шли? Не нравится им, что доплат нет пускай увальняются. Надоело это нытье", "Выплатят, но люди хотят скорее...", "денег - давай, а в ковид я не верю. парадокс!".

Про новые случаи заражения

В начале рабочей недели еще 70 человек заразились коронавирусом. Белгородцы подвергли сомнению точность озвученных цифр – "Так что не факт что это ковид а пишут именно так что бы продлить выгодную для политики пандемию", "Да им за каждого привезенного короновирусника доплату делают вот они и делают статистику", "Не поверю , что каждый день минимум по 70 человек сдают тесты , их делают принудительно или как? Откуда эти цифры ? Кто эти люди?".

Кто-то же недоумевает, откуда берется такое большое количество заразившихся – "Вод думаю, если все дома сидят - откуда зараженные берутся? Они что уже специально ходят заражаются?", "Одели маски - число заболевших возросло... Странно все как то!!!".

Про выплаты врачам

Как сообщает Департамент здравоохранения Белгородской области, врачи и медсестры областной инфекционной больницы получили обещанные выплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Большинство белгородцев рады за получивших вознаграждение медиков – "Так и всегда должны получать!!! Будет и соответствующее внимание к каждому пациенту!", "Наконец то медикам стали платить достойные деньги", "Такие зп они должны всегда получать, а не только во время пандемии", "Такие з/п и должны быть у врачей. Есть стимул учиться/лечить/держаться за свое место и бояться его потерять".

Но не все разделяют мнение большинства – "Да с какого хрена мы должны им так благодарны быть? Это их святая обязанность нас лечить!!! Задрали уже с этим СПАСИБО. Можно подумать сделали что то особенное. Отработали свою зарплату и профессию", "Ага,в Ракитном больные врачи работали ради этих выплат,разве это нормально?", "Теперь начнут ещё больше людей с ковид выявлять". А многие не могут поверить в то, что врачи действительно получат эти денежные средства – "Ну дай Бог чтобы врачи действительно получили эти средства, и не болели. Это действительно страшно , работать и надеяться, что ничего не подхватишь и в обычный день!", "Санитарки таких денег не видели никогда,как и медсестры,но не надолго этот бал.....".

Про выпускной

Пресс-служба белгородской мэрии сообщила, что в этом году выпускной пройдет в режиме онлайн. Всем школьникам, заканчивающим обучение в этом году, предлагается провести праздник в своих социальных сетях. Пользователи сочувствуют выпускникам – "Какое разочарование! А ведь многие мечтали об этом дне!!", "Каждый ребёнок ждет выпускного,настоящего со всеми его прилагающими обычаями,а девочкам особенно этого хочется,надеть платье и быть самой красивой на вечере", "Бедные дети ( лишили их выпускного( что потом в 30 лет вспоминать?", "да врагу не пожелаешь такого! Выпускной это всегда чувство какой то приятной тревоги, это волнительно, это интересно, это вспоминается так же! То время которое уже не вернется, а здесь все взяли и смяли в туалетную бумагу!".

Многие предлагают перенести дату выпускного бала на более поздний срок – "Перенесите на август, без выпускного не приятно уходить со школы,жаль выпускников", "Очень сочувствую выпускникам, печальная новость... лучше бы на август перенесли праздник".

Видимо, мэр Белгорода Юрий Галдун прислушался к последним мнениям о переносе выпускного и объявил, что праздник состоится немного позже и будет объединен с последним звонком.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ