Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в белгородских соцсетях

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало белгородцев на прошедшей неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в белгородских соцсетях

Об аномальной погоде

Центральной темой белгородских социальных сетей, затмившей даже коронавирус и поправки в Конституцию, стала аномальная погода в первый летний день. Порывистый ветер, град и даже смерч прошлись по некоторым районам Белгорода. Пользователи делятся фото и видеозаписями, на которых запечатлены последствия разрушений. Большинство обращает внимание на низкое качество материала, применяемого при строительстве разрушенных домов, и ошибки строителей – "ужас, как же так строят, что как картон все повырывало", "Это строители такие отличные", "Даже обрешётки нет на крыше вот её и сорвало половина конструкции крыши изначально отсутствует посмотрите на ближнем доме на оставшейся стороне там даже гидроизоляция не лежит", "Какие-то домики карточные", "Сразу видно,КАЧЕСТВЕННАЯ КРЫША, как еще дома не унесло!?", "Строить нужно нормально и с хороших материалов, все удешевляют. Люди за бешанные деньги квартиры и дома покупают".

Некоторые пользователи делятся историями с места событий – "Был в эпицентре, такого я еще не видел... Крыши летали, деревья падали по несколько штук в ряд, машины повреждены, фура перевернула, мусор и москитные сетки летают по воздуху. Ул. Новая".

Кто-то иронизирует над увиденным – "сорваные ветром крыши домов пробитые грешникам головы градом белгород терпит судный порок пролитый природой каплями с ада.....", "Легкий летний ветерок пошатывал кирпичные дома...", "Это подаро к первому дню лета"; кто-то, настроенный пессимистично, считает, что такая погода теперь будет проявляться постоянно – "Ничего, щас китайцы всю тайгу выкосят, и для нас будет нормальным явлением, постоянные ветра, смерчи", "Читала, что из-за глобального потепления на наших широтах все чаще будут возникать ураганы, смерчи, торнадо. Строительство уже должно вестить с учетом таких прогнозов". Но с комментарием одного белгородца трудно поспорить – "2020-й хочет всем запомниться на долго....".

О сохранении ограничений

Согласно заявлению белгородского Роспотребнадзора, регион пока не попадает в список тех областей, которые готовы приступить к первому этапу снятия ограничений. То есть, по-прежнему закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы, туристические базы. Запрещено проводить массовые мероприятия и гулять в парках. Белгородцы недовольны таким решением регионального учреждения – "Выборочное уничтожение некоторых сфер деятельности. Иначе не назовёшь. Людей битком везде: магазины, маршрутки, рынки, парки. Но почему-то опасными считаются кафе, фитнес-центры и развлечения", "логики вообще нет, маршрутки забиты постоянно, салоны красоты работают, но рынке тоже много народу, доходит до абсурда просто)", "Да полно и так мест, где можно подхватить заразу, летние кафе особо роли не играют.. туда ходят не больше людей, чем в торговые центры, поликлиники, мед.учреждения, магазины, банки и т.д.", "Это шоу с карантином уже надоело".

Немногие пользователи пишут, что белгородцы сами виноваты в сохранении сложной эпидемиологической ситуации в регионе – "Хах, люди, вы это заслужили, тем что не соблюдали и не соблюдаете самоизоляцию, а теперь говорите "когда этот цирк закончится" и т.д. Так вам и надо. Конечно, работники этих заведений попали в трудную ситуацию, но это уже другой вопрос. Желаю всем крепкого здоровья", "Посмотрела новости: в таких-то городах снимают ограничения, открывают крупные непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны.. Блин. А у нас в Белгороде это и не закрывалось, а потом такие:вот удивление то, почему же на спад не идёт". А кто-то выдвигает свою версию, почему ограничения все еще не сняты – "Всё просто - в кафешках , кабаках и спортзалах может собраться достаточно большое количество людей обсуждающих и костерящих власть. Так что их скорее обанкротят , чем разрешат народу где то собираться. А барановирус ещё долго будут продвигать ..".

О проведении парада

На региональном брифинге по ситуации с распространением COVID-19 заявили, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Белгороде 24 июня не будет проведен Парад Победы или какие-либо массовые мероприятия. В этот раз, белгородцы поддержали постановление властей – "И это хорошо!", "И вот тут я готова поддержать наши региональные власти, которые вместо того, чтобы перед правительством мехом вовнутрь выворачиваться подумали, прежде всего , о СВОИХ людях", "Спасибо за благоразумие!)", "9 мая уже прошло,так что норм", "Хоть какая-то логичная новость. Это было сразу понятно, что рано устраивать массовые мероприятия".

Однако у многих пользователей остаются вопросы, тем или иным образом связанные с таким решением – "А выходной день все равно будет? Или у нас это тоже отменят?)", "А они в небесной канцелярии это спросили? Какая будет эпидситуация? Или уже статистику наперёд сделали?", "Интересно ,а голосование отменят?)))".

О переходе возле рынка

Ранее возникло много споров между водителями и пешеходами по поводу появления наземного перехода возле Центрального рынка. Теперь на эту тему высказался блогер-урбанист Аркадий Гершман, недавно посетивший город. Он поддержал принятое решение, отметив, переход не добавил пробок на данном участке дороги и сделал переход на другую сторону улицы более спокойным. Жители Белгорода серьезно не отнеслись к словам блогера – "ноунейм какой то.. будет учить жить и строить города))", "Одни блогеры и урбанисты в стране...Приехал ноунейм,оценить пешеходный переход,событие года.Бейте в колокола,накрывайте на стол", "Еще один чужой урбанист на нашу голову. И все они учат нас тут жить...", "Пригласите Юрия Лозу, очень не терпится услышать его авторитетное мнение по данному вопросу!!!".

Простые белгородцы сами предлагают выход из затянувшегося спора – "Надо просто переделать вход в подземный переход на более пологий спуск/подъём. Оба направления позволяют. Наземная зебра - это лишняя транспортная перебивка, где инерционная тонна желез встречается с живым человеком. А урбанист мозгами не варит".

О количестве автомобилей

В своем интервью начальник департамента транспорта и строительства Белгородской области Евгений Глаголев заявил, что сейчас на каждую тысячу жителей региона приходится 340 машин. Это не самый высокий показатель, но по настоянию чиновника, увеличивать его не стоит. Евгений Сергеевич предлагает жителям чаще пользоваться общественным транспортом и велосипедами. Жители Белгорода просят главу департамента убедить в этом жителей, показав все на личном примере – "С себя пусть начинают", "Вот он пусть с себя и начнет. Продаст личный автомобиль, и от служебного откажется в пользу автобуса и велосипеда. Умники...".

Большинство пользователей просят улучшить условия передвижения на общественном транспорте и велосипеде, и они с радостью откажутся от личных автомобилей – "Для начала сделайте общественный транспорт доступным и комфортным", "Удобную, продуманную систему велодорожек по городу сделайте. Что бы велосипедисты на трассу не выезжали и по тротуарам пешеходов не сшибали. Автовладельцам и пешеходам ты по умолчанию мешаешь, как бы ты не ехал", "Я бы с радостью, но хотелось бы выделенную полосу для автобусов. Вы извините, конечно, но час быть в пробке в личном авто с кондиционером и кофейком, и этот час стоя в душном автобусе, забитом людьми - это 2 большие разницы. А если плохо себя чувствуешь, или беременна - то вообще молчу".

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка