Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Общество

Что больше всего волновало белгородцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

О лекарстве от коронавируса

Департамент здравоохранения Белгородской области закупил 300 упаковок нового препарата "Авифавир", предназначенного для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего на приобретение данного лекарства из бюджета выделено 6,6 млн. рублей. Пользователи подвергают сомнению эффективность нового препарата (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Весь мир бьётся в попытках разработать препарат,а тут уже поставки со дня на день в провинциальный Белгород,ну не чудо ли?!?", "Что на счёт мировых исследований и сертификации?! Врачи и исследователи одобрили этот препарат?! P.S: Я конечно за разработку(и экспериментальных в частности) лекарств, но против фуфломицинов которые не котируются в мире, но продаются только у нас", "Очередной лохотрон", "Теперь ещё и травить будут".

Кто-то обращает внимание на слишком высокую цену отечественного лекарства – "22тыс упаковка,абалдеть,дороже золота", "Для кого-то эта "корона" - просто золотая жила", "22000 упаковка? Так вот ради чего весь сыр-бор", "Следующий этап отмыва денег".

Об особенностях голосования

Глава Белгородского облизбиркома Игорь Лазарев рассказал, чем голосование по поправкам в Конституцию будет отличаться от привычного народного волеизъявления.  Вот некоторые пункты: с кабинок для голосования уберут шторы и установят возле стен, некоторые участки оборудуют прямо на улице, можно проголосовать дома, не забыв оповестить об этом комиссию, появится возможность проголосовать всем домом в своем дворе. Белгородцы не видят смысла в проведении голосования, считая, что решение уже принято за них – "Уже все принято, голосуем-то для чего, для создания видимости ?", "Уже Конституция с поправками продаётся", "Да она уже напечатанная новая конституция".

Остальные пользователи либо не хотят идти голосовать, либо выступают категорически против внесения изменений – "Тоталитаризм хотят узаконить! Только против", "Против, даже не планирую туда идти", "Против", "Приспустить маску, натянуть перчатки, приставить лоб к пистолету... Кому-то очень нравится унижать людей! Жаль, что мало кто это понимает((( Мне конкретно уже из-за этого идти не хочется".

О падениях из окон

В период с 14 по 17 июня в Белгородской области люди падали из окон – три девушки и молодой человек в возрастном диапазоне от 16 до 26 лет. Белгородцы в ироничной форме выдвигают причину случившихся трагедий – "Новый челлендж какой-то?", "так и знал, что тик ток до хорошего не доведёт", "Пусть посмотрят их соц сети может быть их связывает какая нибудь секта бога кузи", "Окна моют", "Наверняка новый квест замутили, выпади из окна, получи лайк от жителей Белгорода.Или пролети над гнездом кукушки. Но рискованно".

Некоторые списывают это на психологическое состояние, ухудшившиеся в период самоизоляции – "Всем дохрена весело, а это последствия самоизоляции и нервного истощения. Этого и следовало ожидать", "Куда мир катится! Люди после самоизоляции тупеют!", "Короновирус мозги всем побил, а дальше ещё хуже будет".

Один из пользователей не понимает, как люди могут пойти на такой шаг – "Не пойму, этот мир на столько прекрасен. Сам кайф проживать здесь каждый день. Наслаждаться всем тем, что нас окружает. А людям почему-то, хочется склеить ласты, да и ещё в таком молодом возрасте".

О реконструкции города

Как сообщалось ранее, недавно город посетил блогер-урбанист Аркадий Гершман. Теперь стало известно, что он стал консультантом белгородских чиновников по вопросам обновления улиц и маршрутных сетей. Пока же на своем YouTube-канале разместил видео, в котором оценивает уже воплощенные в жизнь городские новшества. Жители Белгорода в негативном тоне отреагировали на появившейся видеоразбор городской инфраструктуры – "Один уже приезжал, занёс в головы чиновников идею выделенной полосы по центру дороги с кучей наземных переходов. Идея инфицировалась и теперь ждём сплошную пробку и кучу сбитых пешеходов. Уже опасаюсь какую вредную идею этот умник принесет", "Плохо, когда власть прислушивается к заезжим гастролёрам, а не слышат мнение местных жителей и все эти "общественные слушания" только для галочки", "правильно сказал этот мужик - избавится от ошибок,это больше не приглашать этих советчиков. единственная трезвая мысль в его выступлении. а все остальное повтор варламовского бреда", "Его ролик можно поминутно разбирать. Ошибок и глупостей много. То есть парк он увидел, а два оранжевых острова в водоохранной зоне не заметил? Хвалит город, ага. Отойти от площади, например во двор где имбирный пряник и лоск сразу улетает".

Об изменениях дорожной сети

Власти Белгорода показали, как изменится движение на улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого. Основные изменения заключаются в следующем: появятся дополнительные остановки для маршрутных транспортных средств, увеличится число регулируемых наземных переходов и светофоров. Все меры направлены на улучшения движения общественного транспорта. Белгородцы недовольны увиденной презентацией нового проекта, считая, что власти позабыли об автомобилистах – "Нужно больше пробок, больше,чтобы весь центр встал на колени", "Добавить столько остановок и светофоров и говорить, что быстрей в два раза проедешь", "Привет новым пробкам, авариям и сбитым пешеходам", "Все было бы так прекрасно и здорово, если бы общественный транспорт был комфортным. Пока только невыносимая жара в салоне, толпа людей и масочный режим впридачу. Посмотрела бы я на тех людей, кто пересел бы со своих прохладных космолетов на общественный душный транспорт", "Мне так смешно читать горе-урбанистов и величайших умов планеты - блогеров, которые кроме своего раздутого эго не слышат и не видят ничего и никого, думают, они тут самые умные и все знают, а нет, не знают, не знают, что общественный транспорт у нас не может быть комфортным в +30, не знают, что водилы автобусов устраивают гонки и лезут в левый ряд".

Но многие не против изменений – "город для пешеходов. Все пробки только из-за водителей, которые прыгают по рядам, бросают свои помойки 2-3 рядом. В центре абсолютно не нужен тот транспортный поток, который туда стекается. По хорошему еще бы трамвай пустить", "Пробки растут пропорционально расширению дорог. А когда сужают дороги в пользу общественного транспорта, пробки уменьшаются, так как увеличивается пассажиропоток — один автобус вмещает намного больше людей, чем три автомобиля, занимающие на дороге столько же места", "Собственно в этом и есть смысл реформы: хочешь быстро, но с меньшим комфортом - общественный транспорт, хочешь медленно, но с бОльшим комфортом - автомобиль".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ