Наверх
vorle.ru

Реконструкция улицы: во благо или во вред?

Общество

Первый этап работ на улицы Щорса в Белгороде завершится в августе.

Реконструкция улицы: во благо или во вред?

Масштабные работы, проводимые на улице Щорса, создают пробки для автомобилистов и не удобны для пешеходов. Как долго это продлится и что ждет жителей после реконструкции?

Как сообщает пресс-служба администрации города, работы пройдут в два этапа. Первый завершат к 15 августа. В планах - отремонтировать участок от ул. Железнодорожной до ул. Королева, включая светофор. На втором этапе в порядок приведут участок от кольцевой развязки в районе строящейся волейбольной арены до кольца возле «Сити-Мола». Планируемое завершение этапа произойдет в конце октября.

По подсчетам, общий бюджет реконструкции составляет 1 млрд 28 млн рублей. 408 млн рублей из них — федеральные средства, 558 млн – областные и 62 млн – городские.

Реконструкция территории подразумевает ремонт самой дороги, включая благоустройство прилегающей зоны от бортового камня до фасадов зданий.

Сейчас Щорса является самой загруженной улицей Белгорода. Показатель средней скорости движения общественного транспорта равен 8 км в час. Поскольку количество личного транспорта у горожан растет с огромной скоростью (примерно 300 автомобилей на 1 тыс. жителей), запланированный проект ориентирован на общественный транспорт и потребности пешеходов.

Скоро на улице появятся «умные светофоры», которые заменят транспортные кольца. Благодаря им, уменьшится количество пробок, а средняя скорость движения транспорта в час-пик, составит до 20 км в час.

По словам первого заместителя мэра Белгорода Василия Голикова, в центре магистрали появится выделенная полоса для общественного транспорта с комфортными остановочными комплексами, которая будет идти до соединения с Красноармейской, где полосы будут сходиться в одну. Планируемое изменение сохранится и после реконструкции, но уже для приоритета в движении, у общественного транспорта.

«Как показывает исследование, этот участок не является узким местом. Узкое место гораздо дальше – это пересечения Б. Хмельницкого с проспектом Славы и ул. Преображенской. Сейчас у нас в работе решения по этим участкам», — пояснил директор ООО «Белоблпроект» Роман Золотарев.

Чтобы попасть на остановку, нужно преодолеть регулируемый пешеходный переход. Транспортный поток останется неподвижным для безопасности пешеходов.

По обеим сторонам дороги установят бортовый камень и обустроят сети ливневой канализации. Также планируется строительство 8 км велополос, озеленение территории и реконструкция системы освещения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ