Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало белгородцев на прошедшей неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Об аварийном жилье

Белгородская область попала в эфир одного из федеральных каналов. На НТВ вышел репортаж из города Шебекино, в котором рассказывается о том, как жителей одного аварийного дома пересилили в новостройку, абсолютно не пригодную к нормальной жизни. Протекающая канализация, незакрепленная крыша, отсутствие надлежащего фундамента и по словам одной жительницы "нет даже форточек для проветривания". Все эти недостатки не замечаются чиновниками. Белгородцы считают недопустимым такое отношение к людям со стороны подрядчиков и должностных лиц – "Какой позор для Белгородчины, где ещё 10 лет назад была выстроенна такая школа строительства. Мы по всей РФ этот опыт распространяли, учили других... Какая деградация за такой небольшой период... Там без экспертизы видно, что всё лепили вопреки всем нормам...", "Кошмар. Это какой-то барак. Те, кто за это ответственен, — преступники и должны понести наказание", "Переселили из ветхого в наиветхое", "его нужно полностью снести и заново построить нормальный дом", "Судить всех. Позор области".

А кто-то предлагает тем, кто ответственен за данную постройку, попробовать пожить в таких условиях – "переселить туда эту ответственную за капремонт вместе с Лёхой и их семьями на ПМЖ", "Самих строителей переселить в этот дом... И пусть живут....".

Об отзыве о городе

Специалист по городскому планированию из Волгоградской области Николай Мац посетил Белгород и остался недоволен увиденной инфраструктурой. Урбанист отметил, что это "просто немного уставший город с кучей ошибок". Пользователи встали на защиту родного города – "По моему наш Белгород самый лучший", "Нормальный у нас город. Всё познается в сравнении. Вы еще хуже не видели", "Сегодня шла и думала,как все таки меняется наш город, хорошеет. Эстетам может,конечно,и тяжело на него смотреть". Тем не менее, многие белгородцы согласились с выводом блогера – "Не было и нет долгосрочной концепции развития. Поэтому и лица у города нет. Повторюсь нужна долгосрочная концепция развития которая не должна меняться независимо от того кто руководит регионом и городом в частности", "Соглашусь с автором.Безликий город.Нет изюминки.Пожалуй,филармония задерживает взгляд. И только", "Полностью согласен. За исключением центра, «гражданки» и единичных красивых имперских сохранившихся домов, смотреть не на что!"

А кто-то вообще уверен, что к мнениям всяких экспертов не стоит относиться серьезно – "Как теперь спать?! "Знаменитый" Коля Мац дал свою негативную оценку Белгороду", "А кто такой этот товарищ? Какое право вообще он имеет на критику того или иного города?", "Первый раз про этого урбаниста слышу, ровным счетом как и про город Волжский".

О неопытных водителях

На улице Сумской в районе памятника героям ВОВ молодой водитель "ВАЗ-2112" не справился с управлением и сбил женщину. По предварительным данным в этот момент пострадавшая находилась на тротуаре. Скорая помощь доставила женщину с различными травмами в больницу. Некоторые пользователи в не понимают, как могло произойти данное происшествие – "А с какой он скоростью ехал, что не смог справится с управлением на сухой дороге?", "Не могу понять, как не справился с управлением , он на ,,Формуле" что ли?".

Многие уверены, что это прямое следствие тех решений по благоустройству города и что подобные случаи будут регулярно возникать и дальше – "А у нас ещё и подземные переходы закапывать собрались !", "Это всё в тему, особенно после того как остановки запланированы к размещению посреди проезжей части... Гоночные джигиты не переводятся", "Пока на наших дорогах будет разрешенная скорость 80, а улицы будут проектироваться для автомобилей, а не пешеходов, на них будут гибнуть люди. (", "Ох! Как зато полезны зебры на дороге и как вредны подземные переходы!"
А кто-то поднимает проблему получения водительского удостоверения – "Права надо выдавать по честному, а не продавать", "Когда у нас перестанут выдавать права соплякам и идиотам?!"

О новых остановках

Не утихают споры и о новом проекте усовершенствования дорожного движения по улице Щорса. На этот раз белгородцы выражали свое мнение по поводу появившихся визуализированных изображений планируемого проекта. Многие пользователи предрекают увеличение количества пробок на дорогах на этом участке движения – "Ужас, просто Щорса будет стоять постоянно в пробках! Пешеходы нужно делать подземными либо надземными, а не это все (", "Из за переходивших постоянно пешеходов будут опять же большие пробки,мало того это не безопасно,выделенная полоса для пасажирского транспорта должна быть по правой стороне", "Опомнитесь!!! Уберите это досадное недоразумение в виде остановки посреди дороги!!! Не нужно быть инженером, чтобы понять, что это вовсе не про комфорт и безопасность. Это про что - то другое".

По мнению некоторых белгородцев, проблемы возникнут и у пассажиров общественного транспорта – "кто-то не справится с управлением- машина будет "лететь" в остановку и куда людям убегать??? раньше можно было за остановку отскочить, а теперь??? кто придумал посреди дороги делать остановки... где безопасность для ожидающих автобуса???", "а пассажиры Вы посмотрите что это за остановки? Сейчас лето а начнется осень, зима не от дождя не от ветра не от снега не спрятаться", "В дождливые дни обрызгают людей на остановках, с головы до пят!".

А кто-то предполагает, что долго данный проект не будет существовать – "Готовьтесь, следующим летом будут это всё убирать, как "не получившая одобрения горожан" реконструкция. Бюджет по реконструкции дорог нужно осваивать - государство же выдало", "Чуствую низко летящие быстро разнесут и остановки и всех кто там находился. После парочки сносов, идею признают неудавшейся и заново начнут реконструкцию с новым освоением бюджетных средств".

О заботе о животных

На улице Коммунальной появится новый приют для животных площадью 5 тыс. квадратных метров. Торги на участок под строительство помещения выиграла зооактивистка Наталья Пчелкина. Сейчас она содержит всех собак и кошек в вольерах у себя дома. Однако такое положение дел не нравится соседям, не раз писавшим на женщину жалобы. Большинство жителей Белгорода рады за Наталью, которая сможет реализовать свой проект – "фото именно таких людей нужно размещать на доске почёта. Наташа-олицетворение ДОБРА, ЧЕСТНОСТИ И НЕПОСИЛЬНОГО ЖЕНСКОГО ТРУДА! Спасибо большое, Наташа, за Ваш труд и бескорыстную любовь к животным", "Дай бог здоровье,сил и терпения этой женщине,что бы у неё все получилось.Человечнее неё у нас в городе наверно нет никого", "Такими людьми гордиться надо".

Некоторые пользователи все же задают интересующие их вопросы по поводу содержания животных – "Очередной Оберег животных, а за чей счёт содержат собак и кошек?", "На какие средства она живет? Накормить 70 пастей даже раз в день это бабла немерено надо плюс время на приготовление".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ