Наверх
vorle.ru

Белгородцы переходят на разделенный сбор ТКО

Общество

Это не только улучшает экологию, но и приносит экономическую пользу области.

Белгородцы переходят на разделенный сбор ТКО

Все больше жителей Белгородской области переходит на разделенный сбор мусора. Эта идея обсуждается жителями региона, уже в течение нескольких лет.

Внедрение раздельного сбора мусора существенно облегчает его переработку или утилизацию. Уже несколько пилотных площадок было запущенно и успешно работают в области.

На сегодняшний день свыше 60 тысяч жителей региона сортируют мусор. Каждый тип отходов необходимо утилизировать определенным образом для этого в Белгородской области созданы все условия: оборудованы пункты сбора вторсырья, установлены контейнеры для сбора отработанных батареек, построены линии и комплексы для сортировки и переработки мусора.

Из пластика делают гранулы, рулонную плёнку, канализационные и технические трубы, из древесных отходов - биотопливо, из шин - резиновые крошку и плитку, из отработанных масел - горюче-смазочные материалы, а из макулатуры - бумагу для гофрирования, трёхслойный гофрокартон и гофроупаковку. При переработке различных отходов генерируется тепло- и электроэнергия. Сортировка и вторичное производство из ТКО приносит не только пользу экологии, но и ощутимую экономическую выгоду региону, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ