Наверх
vorle.ru

На Белгородчине собирают первый урожай яблок

Общество

Сады появились на территории Нового Оскола два года назад.

На Белгородчине собирают первый урожай яблок

Первый урожай яблок начался на территории хозяйства ООО «Белгородское яблоко». Всего два гола назад в Новом Осколе появились сады в рамках областной программы развития садоводства.

На данный момент их площадь составляет 330 гектаров. Выращивают семь сортов яблок и два вида черешни. На территории смонтирована система капельного полива, шпалерная система, выполнен монтаж водовода, введены в эксплуатацию две фильтростанции и автоматизированный метеопост, приобретена техника и оборудование для обслуживания сада.

«Сейчас мы собираем яблоки сорта «Джонаголд». Яблоки чистые, крепкие, красивые, процент несортовых плодов минимален. Урожайность составила почти 15 тонн с гектара. Мы рассчитываем, что до 2026 года урожайность значительно повысится, и мы сможем получать 20 и более тонн с одного гектара», — сообщил главный агроном компании Сергей Петракович.

В сентябре была запущена сортировочная линия плодов, которая позволяет быстро и качественно отсортировать яблоки. После этого, плоды отправляют на хранение в холодильные камеры. Их в хозяйстве четыре, рассчитаны на 800 тонн урожая.

Яблоки хранятся без применения химических веществ. Благодаря новым технологиям, плоды после нахождения в холодильниках много месяцев, сохраняют прекрасный внешний вид, полезными и свежими по вкусовым качествам, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ