Наверх
vorle.ru

В Белгороде усилят охрану хвойных деревьев

Общество

За одно испорченное дерево придется заплатить 4000 рублей.

В Белгороде усилят охрану хвойных деревьев

Ежегодно с 1 декабря власти усилят охрану хвойных деревьев, чтобы не допустить незаконную рубку. Власти усиленно проводят агитационные мероприятия с населением: беседуют с гражданами, организовывают открытые уроки в школах и университетах, расклеивают листовки. В этом году приобрели специальную технику для патрулирования. В этом деле помогают органы внутренних дел и казачество.

"Размер ущерба за одно новогоднее дерево может составить порядка 4000 рублей. Если вырублено несколько деревьев и размер ущерба превысит 5000 рублей, за это предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 260 УК РФ", - подчеркнула начальник отдела государственной лесной инспекции и юридического обеспечения Ирина Пустовая.  

К счастью, жители Белгорода могут гордиться тем, что объем вырубленных деревьев снижается. За этот год выявили 30,9 м3 незаконной рубки. Это на 10% меньше, чем в прошлом году, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Пожалуйста, обязательно сообщайте, если окажетесь свидетелем незаконной рубки деревьев по телефону 8 (4722) 33-66-97 или по бесплатному номеру телефона прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ