Наверх
vorle.ru

В Белгородской области отремонтируют 165 километров дорог

Общество

В нацпроект БКАД вошли региональные и муниципальные дорожные сети.

В Белгородской области отремонтируют 165 километров дорог

В 2021 году на территории региона запанировано отремонтировать 165 километров автомагистрали. Объекты выбирают по нескольким критериям: состояние покрытия (дефекты, неровности), а также по числу ДТП и интенсивности движения.

- К 2024 году в регионе нужно привести показатели смертности к европейским - 3,5 погибших на 100 тысяч населения. Это всё регламентировано нацпроектом. В регионе два года назад – когда мы только начали участвовать в нацпроекте, было 10,4 – это очень высокий показатель смертности, – сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Евтушенко.

За два года участия в нацпроекте в регионе выполнили работы почти на 270 километрах областной и муниципальной собственности.

В число мест, где будет проводиться ремонт дорог вошли Шагаровка, она небольшая, но очень важная для местных жителей. Дорога Чайки – Щетиновка, запланирован ремонт улицы Мичурина в Белгороде, участок бульвара Юности, примыкающий к Щорса. Нацроект позволяет направлять деньги на ремонт, реконструкцию и строительство дорог, на установку светофоров, освещение, – добавил Евтушенко.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ