Наверх
vorle.ru

"Россети ФСК ЕЭС" расчистит от сухого камыша 21 ЛЭП на территории Черноземья

Общество

"Россети ФСК ЕЭС" (ПАО "ФСК ЕЭС") приступила к расчистке от камыша более 50 га трасс воздушных линий электропередачи в Курской и Белгородской областях.

"Россети ФСК ЕЭС" расчистит от сухого камыша 21 ЛЭП на территории Черноземья

Ежегодное выполнение этих работ позволяет защитить энергообъекты от низовых пожаров в летний период и обеспечить надежную работу электрических сетей.

Работы запланированы на трассах ЛЭП различного класса напряжения, которые имеют ключевое значение для энергоснабжения Черноземья. В частности, мероприятия будут проведены на объектах, обеспечивающих выдачу мощности Курской и Нововоронежской АЭС, питающих территории, где проживает свыше 1,5 млн человек, в том числе – города Курск и Белгород. Также от камыша будут расчищены линии, питающие крупных промышленных потребителей, таких как Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский и Михайловский ГОК.

Расчистка трасс ЛЭП от сухого камыша в поймах рек, по берегам озер и на заболоченных участках – важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию надежной и бесперебойной работы электрических сетей. Ввиду труднодоступности таких территорий в весенний и летний периоды, расчистка традиционно проводится в зимнее время.

Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи ручных кусторезов, а также механическим способом с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ