Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Общество

О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало белгородцев за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Про достойные условия для всех

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Вячеслав Гладков остался недоволен обустройством белгородских населенных пунктов для беспроблемного перемещения людей с ограниченными возможностями, старшего поколения и мам с колясками. Он отметил, что в городе практически отсутствует так называемая безбарьерная среда. Многие пользователи удивились нахождению в вышеупомянутом списке молодых мам с колясками (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Вот только за яжматерей с колясками беспокоиться не надо. Как выстроят три коляски в ряд, так и прут никому не уступая , даже пожилым".

В остальном белгородцы полностью согласны с мнением врио главы региона – "Да что уж мамочкам с калясочниками говорить,если здоровому человеку приходится постоянно натыкаться на железные заборы и , зачастую,обходить их за несколько десятков метров. Все улицы и дворы городов области,в железных заборах,ни пройти,ни проехать. Да в "доступной среде" область нуждается остро", "Пусть начнут с того, что людям с ограниченными возможностями проблематично выйти из дома. Проблема есть, и её нужно решать. Но нужно это делать комплексно, а не на каких-то определённых участках", "Предлагаю начать с простого. Побороть крепкую белгородскую традицию делать на пешеходных переходах ступеньку из поребрика вместо плавного спуска-подъема. Очень странно и непонятно, почему так до сих пор у нас делают".

Про "преступление и наказание"

Жительницу Белгорода Татьяну Сизову приговорили в трем суткам административного ареста за создание публичного мероприятия без соответствующего уведомления. Это наказание связано с несанкционированными акциями в поддержку Алексея Навального. Поводом для такого приговора суда послужили два сообщения в одной из социальных сетей. Как отмечается, в самом мероприятии девушка участие не принимала. В комментариях люди разделились на два лагеря. Кто-то поддерживает такое наказание для девушки, считая ее провокатором – "Я б на дольше посадил былаб моя воля,координировала,а сама не явилась ,вот наглядный пример всех этих ваших борцов за свободу вашими руками ))", "Одни баламутят..другие участвуют...за подстрекательство тоже надо отвечать....", "Совершенно верно. Пусть даже не участвовала в самом митинге,зато распространяла информацию о его проведении".

Другие, напротив, встают на защиту девушки – "Так а в чем она именно виновата ,Кого она обидела то", "девушке сочувствую, она искренне верит, что таким образом можно улучшить нашу страну", "Скоро за мыслепреступления будут сажать".

Про необычную помощь в школе

При проведении пробного Основного государственного экзамена в некоторых школах ученикам 9-х классов выдали листки с молитвой ко Господу на учебу. В управлении образования региона отметили, что это исключительно предложение отдельных школ, а молиться или не молиться – это индивидуальное пожелание каждого человека. Некоторые белгородцы "в штыки" восприняли такую помощь от учителей – "Засужу если мои дети с этим столкнуться", "Номера школ озвучьте! Директоров - на увольнение. Вообще совесть потеряли", "Не допускается вариантов, что ребенок может быть другой религии? Или вовсе атеист? Агностик?", "Дети и так уже в стрессе от постоянных дебильных пробных тестов, а тут еще и намек, типа вам уже ничего не поможет".

Часть пользователей не видит в таком поступке ничего предосудительного – "Как молитвы детям дали, так вой как буд то им майн кампф подарили. Вы в православной стране живете, чтите исторические корни. И ненадо мне про светское государство писать. Светское оно чуть больше века, а до этого тысячилетие православия у России в истории", "А что родители против того чтобы Бог помог? Ребенок от волнения может забыть то, что знал. А помолился, успокоился и все правильно ответил. Жаль мне этих родителей".

Но кто-то рассматривает данную ситуацию через призму юмора и иронии – "учителя поняли и признали,что они бессильны в подготовке детей к экзаменам ,решили к высшим силам обратиться..."

Про вакцинацию от коронавируса

На этой неделе в Белгородскую область прибудет еще около 17 тысяч вакцин против COVID-19. По словам заместителя начальника здравоохранения Людмилы Крыловой, все записавшиеся на прививку люди в порядке очереди смогут сделать прививку. В настоящий момент эта цифра превышает 13 тысяч. Большинство белгородцев сомневаются в качестве и эффективности отечественной вакцины – "Люди, которые записались на вакцинацию, вас не смущает тот факт, что эта вакцина ещё не прошла 3 этап исследования и была разработана за 2 недели?", "спросите у врачей об этой вакцине, да и о тестах на ковид) Улыбнутся или матюкнутся)".

Но многие делятся своими ощущениями после сделанной прививки – "Я и моя мама привились как медработники, чувствуем себя хорошо", "Записывалась на сайте депздрава,позвонили недели через три,вчера вакцинировалась,все нормально,людей было много.....", "В понедельник привилась. Полтора дня температура была, до 38.2, если кому интересно. Ощущения жара как при ОРВИ, немного голова болела, но ни ломоты, ни першения в горле не было".

Про внимательность на дороге

В четверг около восьми часов утра на улице Александра Невского автомобиль на пешеходном переходе совершил наезд на двух женщин. По его словам, они были в темной одежде, а отражение уличного света на мокром асфальте только добавило проблем с видимостью. Обе пострадавшие доставлены в больницу. Белгородцы акцентируют внимание и на достаточно плохом освещении на улицах города в темное время суток – "если честно это тупая система отключения света ?! На улице темно а они фонари уже отключили", "Каждый день так, на улице еще темень, а свет уже вырубили, к тому же на улице дождь и все серое, а еще свет от встречных машин все перебивает - это все в совокупности дает о себе знать)", "Нужно подсвечивать переходы в темное время суток дополнительно. Пешеходам нужно носить светоотражающие повязки", "Такая же ситуация и на малой богданке - от света фонарей и машин пешеходов практически не видно. Нужна какая-то подсветка переходов".

Некоторые пользователи просят пешеходов быть внимательнее и максимально помогать водителям их разглядеть – "Ладно водитель мог не заметить пешеходов, но а они-то куда смотрели?! Лично я даже на переходе не начинаю переходить дорогу, пока не убеждаюсь что водитель меня видит и останавливается чтоб пропустить!", "Пешеходы, пожалуйста, одевайте светоотражающие элементы. Вас реально не видно в таких погодных условиях". Другие настаивают на том, что нельзя снимать ответственности и с водителей транспортных средств – "Я примерно в это время там же переходил - и не было ни темноты, ни плохой видимости, ни виноватого во всем асфальта. Просто мчатся иные на красный, будто в три сэкономленные секунды - судьба решается", "Не понимаю я таких отговорок. Не видел, асфальт заслепил, фонарей нет. Надо же скорость безопасную выбирать. И перед пешеходным переходом тормозить, головой вертеть, быть готовым что они выскочат...".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ