Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что белгородцев обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что белгородцев обсуждают в соцсетях

О снятии ограничений

Врио губернатора Вячеслав Гладков анонсировал рассмотрение вопроса о снятии некоторых ограничительных мер, введенных в регионе из-за распространения коронавируса. Как позже стало известно, власти отменили запрет на работу общепита в ночное время. Белгородцы поддержали принятое главой региона решение (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Большинство уже переболели. Так что смысла в масках больше нет", "Он нормальный мужик!", "народ хочет,как в старые-добрые времена,… до утра.а сейчас максимум до 12 и выгоняют.а обычно в 12 всё только начинается)))срочно нужно открывать все бары и снимать ограничения,кроме масок.маски запретить снимать", "Здравый смысл торжествует!=) ура!".

Некоторые пользователи, напротив, сомневаются в целесообразности отмены ограничения – "США, Европа, ЮВА и остальной мир ужесточают противоковидные меры. В Германии вводят обязательным ношение FFP2 респираторов вместо масок. Россия, Уганда, Киргизия, Занзибар имеют хорошую статистику и практически побеждают коронавирус. Можно только порадоваться таким успехам нашей страны", "И помни, Золушка, с сегодняшнего дня Ковид перестаёт быть опасным после полуночи..".

О незаконном митинге

В минувшее воскресенье в регионе прошли очередные акции поддержки блогера Алексея Навального. По численности они заметно уступали предыдущим. В итоге было задержано порядка 35 человек. Многие жители Белгорода пытаются разобраться в мотивах самых активных протестующих – "большинство из этих людей банально устала от вранья, бесконечных обещаний светлого будущего ("нужно только потерпеть") беспредела в законодательной и судебной системе и катастроф по типу Норильска, мусора по типу Шиеса и т.п.",  "Чтобы власть их услышала, а она игнорит всячески. А мне нужно общество, в котором понимают, что главной ценностью является человек!", "А сейчас люди просто выражают свое недовольство".

Также пользователи осуждают поступок людей, пришедших на акцию – "вышли клоуны! Общество посмеялось и продолжает жить!", "Что это за маргиналы? Мужик с пропитым лицом, девочка, одетая как персонаж мультика???? Революционеры, блин", "Это не свобода слова а просто провокации и беспорядки Вышли сытая молодежь, которые ни черта не понимают", "а что эти вышедшие предложили? Понимаете, просто тыкать пальцем в сторону текущих властей, что они - плохие, ничего не даст. Предложите альтернативу".

О правильных формулировках

Вячеслав Гладков признал недопустимым формальные ответы своих подчиненных на жалобы белгородцев. Он отметил, что необходимо проводить работу с людьми и недопустимо спокойно относиться к подобным случаям. Поводом для недовольства врио губернатора послужил ответ главы Губкинского горокруга на просьбу местной жительницы скорректировать расписание транспорта, т.к. ей трудно добираться на костылях в больницу. Белгородцы не оценили порыв временного губернатора и призвали бороться не за формулировки, а решать конкретную проблему – "Какая разница в каком виде ответ,если ситуация не изменится? Негатив не из-за формулировки,а из-за не решения вопросов", "вот же, ощущение, что отчитали не за проблему, а за отмаз без фантазии. Нужно ответить так, чтоб ничего не делать, но и вопроса не осталось?", "))) То есть: Гладков увидел проблему в том, что нелюбовь к (муниципальной) власти появляется ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ постановки слов))) Таким образом - он лишний раз показал, что форма важнее содержимого?... Это как к приезду начальства, чтобы не делать газон - красят траву?))) Ну-ну...".

Часть пользователей предлагает свои варианты, как можно помочь женщине – "ага, мог бы и подвезти женщину.. и из окна служебного автомобиля показать на деле как в настоящее время с учётом объектов социальной инфраструктуры разработана маршрутная сеть, отвечающая требованиям большинства жителей округа".

О белгородской безработице

По данным белгородского Центра занятости в прошедшем 2020 году к ним обратилось около 20 тысяч человек, из которых почти 12 тыс. были признаны официально безработными. Максимальное число безработных зафиксировано в июле – около 8,6 тыс. Больше всего потеряли работу люди, занятые в сфере обслуживания. Жители Белгорода разделились в своем мнении на этот счет. Одни считают, что стоит только активнее поискать работу и она сразу найдется без посторонней помощи – "Не несите чушь. В нашем городе одни важные и элитные. В Пятёрочку круглый год требуются работники, а также в поликлиники, больницы и детские сады! Где эти работники? Одни «начальники» с купленными дипломами!!! Пособие 20 тысяч, зачем работать, если можно не работать...", "да просто никто работать не хочет. Люди хотят гонять чаи и получать ЗП", "Лучше пусть маленькая зарплата, но чтобы соблюдались права простого бедного рабочего!!! И на 15, и на 20 тысяч можно жить в месяц!!! Жить нужно на минимум!!! Можно просто работать, чтобы хватало на основное: еда, квартплата, мелкие развлечения, остальное отложить!!! Необязательно жить лучше! Можно и хуже! Просто хуже!!!".

Остальные уверены, что не стоит замалчивать проблемы с безработицей в регионе – "Спорить можно сколько угодно, но нужно признать, что с работой в области БОЛЬШИЕ проблемы. Специалисты едут в соседние области или ещё куда дальше, чтобы заработать(", "А сколько еще не обращались в ЦЗ, но остались не работы...их никто не считал", "Стою на бирже, работу не предлогают, первые 3 месяца платили по 12 тысяч, а с января 2021г будут платить по 5 тысяч, внесли изменения. Если человек рассчитывает на выплату пособий 6 месяцев по 12 тысяч, этого уже не будет. Вот кратко о нашем правительстве, даже на пособиях экономят".   

О любви, которой все возрасты покорны

По данным белгородского ЗАГСа за прошлый 2020 год сразу 36 женихов превратились в мужей в возрасте 70 лет и выше, еще 5 мужчин официально оформили свои отношения в возрасте 80+. Самому возрастному мужу на момент регистрации стукнуло 88 лет. А вот женщины не торопятся оформить свои отношения в пожилом возрасте. Таких смелых "авантюристок", а ЗАГСе насчитали всего девять. Нельзя сказать, что белгородцы рады за молодоженов, напротив, многие находят в таких поступках скрытые финансовые мотивы – "самому возрастному жених у 88, а его невесте 19?", "Всему своё время. А возрастные женихи- это чтобы наследство оставить той, что доглядывать будет", "Жених должен быть, как сундук - старый и с деньгами", "Скорее всего, какие-то заморочки с недвижимостью или ждущим имуществом".

И все же небольшая часть пользователей отдает должное смелости и жизнелюбию новобрачных – "Люди хотят быть счастливыми в любом возрасте). И пускай). Интересно - да - возраст их невест, наличие у женихов(невест) имущества, размеры наследства, но хочется верить, что там любовь - уж насколько хватит)".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ