Пять главных новостей региона: что белгородцев обсуждают в соцсетях
Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.
О снятии ограничений
Врио губернатора Вячеслав Гладков анонсировал рассмотрение вопроса о снятии некоторых ограничительных мер, введенных в регионе из-за распространения коронавируса. Как позже стало известно, власти отменили запрет на работу общепита в ночное время. Белгородцы поддержали принятое главой региона решение (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Большинство уже переболели. Так что смысла в масках больше нет", "Он нормальный мужик!", "народ хочет,как в старые-добрые времена,… до утра.а сейчас максимум до 12 и выгоняют.а обычно в 12 всё только начинается)))срочно нужно открывать все бары и снимать ограничения,кроме масок.маски запретить снимать", "Здравый смысл торжествует!=) ура!".
Некоторые пользователи, напротив, сомневаются в целесообразности отмены ограничения – "США, Европа, ЮВА и остальной мир ужесточают противоковидные меры. В Германии вводят обязательным ношение FFP2 респираторов вместо масок. Россия, Уганда, Киргизия, Занзибар имеют хорошую статистику и практически побеждают коронавирус. Можно только порадоваться таким успехам нашей страны", "И помни, Золушка, с сегодняшнего дня Ковид перестаёт быть опасным после полуночи..".
О незаконном митинге
В минувшее воскресенье в регионе прошли очередные акции поддержки блогера Алексея Навального. По численности они заметно уступали предыдущим. В итоге было задержано порядка 35 человек. Многие жители Белгорода пытаются разобраться в мотивах самых активных протестующих – "большинство из этих людей банально устала от вранья, бесконечных обещаний светлого будущего ("нужно только потерпеть") беспредела в законодательной и судебной системе и катастроф по типу Норильска, мусора по типу Шиеса и т.п.", "Чтобы власть их услышала, а она игнорит всячески. А мне нужно общество, в котором понимают, что главной ценностью является человек!", "А сейчас люди просто выражают свое недовольство".
Также пользователи осуждают поступок людей, пришедших на акцию – "вышли клоуны! Общество посмеялось и продолжает жить!", "Что это за маргиналы? Мужик с пропитым лицом, девочка, одетая как персонаж мультика???? Революционеры, блин", "Это не свобода слова а просто провокации и беспорядки Вышли сытая молодежь, которые ни черта не понимают", "а что эти вышедшие предложили? Понимаете, просто тыкать пальцем в сторону текущих властей, что они - плохие, ничего не даст. Предложите альтернативу".
О правильных формулировках
Вячеслав Гладков признал недопустимым формальные ответы своих подчиненных на жалобы белгородцев. Он отметил, что необходимо проводить работу с людьми и недопустимо спокойно относиться к подобным случаям. Поводом для недовольства врио губернатора послужил ответ главы Губкинского горокруга на просьбу местной жительницы скорректировать расписание транспорта, т.к. ей трудно добираться на костылях в больницу. Белгородцы не оценили порыв временного губернатора и призвали бороться не за формулировки, а решать конкретную проблему – "Какая разница в каком виде ответ,если ситуация не изменится? Негатив не из-за формулировки,а из-за не решения вопросов", "вот же, ощущение, что отчитали не за проблему, а за отмаз без фантазии. Нужно ответить так, чтоб ничего не делать, но и вопроса не осталось?", "))) То есть: Гладков увидел проблему в том, что нелюбовь к (муниципальной) власти появляется ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ постановки слов))) Таким образом - он лишний раз показал, что форма важнее содержимого?... Это как к приезду начальства, чтобы не делать газон - красят траву?))) Ну-ну...".
Часть пользователей предлагает свои варианты, как можно помочь женщине – "ага, мог бы и подвезти женщину.. и из окна служебного автомобиля показать на деле как в настоящее время с учётом объектов социальной инфраструктуры разработана маршрутная сеть, отвечающая требованиям большинства жителей округа".
О белгородской безработице
По данным белгородского Центра занятости в прошедшем 2020 году к ним обратилось около 20 тысяч человек, из которых почти 12 тыс. были признаны официально безработными. Максимальное число безработных зафиксировано в июле – около 8,6 тыс. Больше всего потеряли работу люди, занятые в сфере обслуживания. Жители Белгорода разделились в своем мнении на этот счет. Одни считают, что стоит только активнее поискать работу и она сразу найдется без посторонней помощи – "Не несите чушь. В нашем городе одни важные и элитные. В Пятёрочку круглый год требуются работники, а также в поликлиники, больницы и детские сады! Где эти работники? Одни «начальники» с купленными дипломами!!! Пособие 20 тысяч, зачем работать, если можно не работать...", "да просто никто работать не хочет. Люди хотят гонять чаи и получать ЗП", "Лучше пусть маленькая зарплата, но чтобы соблюдались права простого бедного рабочего!!! И на 15, и на 20 тысяч можно жить в месяц!!! Жить нужно на минимум!!! Можно просто работать, чтобы хватало на основное: еда, квартплата, мелкие развлечения, остальное отложить!!! Необязательно жить лучше! Можно и хуже! Просто хуже!!!".
Остальные уверены, что не стоит замалчивать проблемы с безработицей в регионе – "Спорить можно сколько угодно, но нужно признать, что с работой в области БОЛЬШИЕ проблемы. Специалисты едут в соседние области или ещё куда дальше, чтобы заработать(", "А сколько еще не обращались в ЦЗ, но остались не работы...их никто не считал", "Стою на бирже, работу не предлогают, первые 3 месяца платили по 12 тысяч, а с января 2021г будут платить по 5 тысяч, внесли изменения. Если человек рассчитывает на выплату пособий 6 месяцев по 12 тысяч, этого уже не будет. Вот кратко о нашем правительстве, даже на пособиях экономят".
О любви, которой все возрасты покорны
По данным белгородского ЗАГСа за прошлый 2020 год сразу 36 женихов превратились в мужей в возрасте 70 лет и выше, еще 5 мужчин официально оформили свои отношения в возрасте 80+. Самому возрастному мужу на момент регистрации стукнуло 88 лет. А вот женщины не торопятся оформить свои отношения в пожилом возрасте. Таких смелых "авантюристок", а ЗАГСе насчитали всего девять. Нельзя сказать, что белгородцы рады за молодоженов, напротив, многие находят в таких поступках скрытые финансовые мотивы – "самому возрастному жених у 88, а его невесте 19?", "Всему своё время. А возрастные женихи- это чтобы наследство оставить той, что доглядывать будет", "Жених должен быть, как сундук - старый и с деньгами", "Скорее всего, какие-то заморочки с недвижимостью или ждущим имуществом".
И все же небольшая часть пользователей отдает должное смелости и жизнелюбию новобрачных – "Люди хотят быть счастливыми в любом возрасте). И пускай). Интересно - да - возраст их невест, наличие у женихов(невест) имущества, размеры наследства, но хочется верить, что там любовь - уж насколько хватит)".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
14.07.2025

14.07.2025

11.07.2025

10.07.2025

08.07.2025

08.07.2025

07.07.2025

04.07.2025

01.07.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

11.07.2025
