Наверх
vorle.ru

Строить крематорий в Юго-Западном микрорайоне не будут

Общество

Об этом после встречи с местными жителями сообщил врио губернатора.

Строить крематорий в Юго-Западном микрорайоне не будут

Жители Юго-Западного микрорайона, выступающие против строительства крематория, записали видеообращение к мэру, а после — обратились к врио губернатора в соцсетях. Вячеслав Гладков лично выехал на место, чтобы оценить ситуацию и выслушать людей.

"100 процентов против людей никто не пойдёт. Мы не хотим и не будем делать того, от чего будет плохо вам. Наша задача – решать проблему, а не создавать её",- подчеркнул врио главы региона.

По словам местных жителей, они не против строительства крематория, но не хотят, чтобы он находился рядом с их домами. Плюс, они переживают, что стройка начнется, несмотря на их позицию.

Вячеслав Гладков заявил, что разрешения на строительство не было. Он также предложил собрать инициативную группу для обсуждения проблем микрорайона, сообщает пресс-служба губернатора.

Позже руководитель в соцсетях прокомментировал ситуацию: "Убедился – стройка не идет. Даже земельный участок не сформирован, не оформлен. Деньги ни областные, ни муниципальные не выделялись. Понятно, почему так возмущены жители – рядом с их домами уже расположены свалка и кладбище. И любой, даже законный, новый объект со сложным функционалом вызывает отторжение. Поэтому строительства объекта не будет".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ