Наверх
vorle.ru

"Вкусное утро" в Белгороде

Общество

Рассказываем, в каких городских кафе готовят идеальную глазунью, накормят сытной молочной кашей, где подадут нежные сырники и каким будет средний чек завтрака.

"Вкусное утро" в Белгороде

В современном мире из-за высокой скорости жизни городские жители вынуждены есть на бегу, ведь на приготовление домашней пищи часто нет времени.

На помощь приходят столовые, кафе и рестораны. Где, если не здесь, в приятной атмосфере, можно поесть вкусно и разнообразно, не утруждая себя готовкой и мытьем тарелок.

Посещают ли белгородцы городские кафе в утренние часы? Какие из кафешек стали "любимчиками" горожан и что наиболее важно для посетителей?

Мы провели опрос среди жителей города и выяснили, что большинство (85 % опрошенных) готовы посещать предприятия массового питания по утрам в законные выходные и праздничные дни. Чаще это семьи с детьми, для которых наиболее важным пунктом является наличие детских стульчиков, детских игровых зон в кафе и отдельного детского меню.

Традиционный завтрак включает в себя: молочную кашу (овсяную, манную, гречневую и т.д.), сырники со сметаной, блюда из яиц (омлеты и яичница), выпечку, напитки (кофе, чай, свежевыжатый сок).

Для тех, кто следит за фигурой, завтрак это - отличная возможность "согрешить", отведав запретные вкусности (сладкую выпечку или мороженое), ведь научно доказано, что после завтрака калории сжигаются более интенсивно.

Мы сравнили цены на традиционные завтраки в десяти популярных кафе Белгорода и вот что у нас получилось.

Кафе "Вкусняшка"

Довольно простое заведение, а название обещает, что здесь должно быть вкусно.

Кафе обещает предлагает завтраки и обеды "как у мамы", т.е. вполне привычное домашнее меню. Ожидать официанта не придется – здесь самообслуживание.

В меню на завтрак молочные каши разных видов, омлеты с ветчиной и помидорами, сырники, кофе (но растворимый). Средняя стоимость завтрака во "Вкусняшке" составляет 120 рублей. Достаточно бюджетно. Позавтракать здесь сможет и школьник, и студент, и просто проголодавшийся прохожий.

Кафе-пекарня "Бублик"

В интерьере заведения преобладают пастельные тона (светлые удобные кресла и диванчики), мягкий свет, спокойная музыка -все располагает к расслаблению. Здесь можно позавтракать с друзьями или зайти сюда с семьей, после прогулки.

На завтрак кафе предлагает различные хрустящие тосты, горячие сэндвичи, молочные каши с разнообразными добавками, мягчайшие сырники со сметаной, яичницу, ленивые вареники и свежую выпечку.

Средняя стоимость завтрака в "Бублике" 330 рублей.

Пироговая – "ПушкинЪ"

Это место, где витает аромат свежеиспеченных пирогов, царит атмосфера тепла и уюта, интерьер стилизован под старую усадьбу. Может быть здесь к вам придет вдохновение?

Сам Александр Сергеевич не отказался бы от свежего пирога, поэт предпочитал изысканным блюдам простые щи, пироги и кашу. Из выпечки Пушкину нравился яблочный пирог.

В меню кафе: выпечка, завтраки для гурманов, ароматный зерновой кофе на выбор, морсы, а также чай на любой вкус. Вот цена такого завтрака в среднем 520 рублей.

Кафе "Сопрано"

Оно славится вкусной пиццей на тонком тесте, живой музыкой и караоке.

Кафе проводит корпоративы, свадьбы, мастер-классы и детские мероприятия. "У нас вкусно, бюджетно и весело" - заявляет о себе заведение.

В меню на завтрак разнообразные сеты, один сет равен полноценному завтраку. Например, в UOVO A LA BENEDICT (ЯЙЦО БЕНЕДИКТ) входят: Яйца 2шт., бекон, помидоры, соус "Пронто", сыр "Чеддер", блины, лук карамелизированный, чиабатта, майонез, лист салата. Вы оставите в кафе за завтрак рублей так 400 на человека.

Кофейня "Комод"

Уютное место для личных свиданий и деловых встреч. А позавтракать здесь можно ежедневно до 16:00 (скорее всего для тех, кто любит по-дольше поспать).

В продаже напитки на растительном молоке (для лиц с индивидуальной непереносимостью молочного белка). Отдельное меню: постное, сезонное, детское, диетическое, фитнес, экзотическое.

Посетители отмечают отличную возможность поиграть в настольные игры с семьёй и друзьями. Это большое помещение, где нет ощущения кафе - атмосфера полностью домашняя. Средняя стоимость завтрака в "Комоде" 595 рублей.

Traveler's Coffee

Ненавязчивая фоновая музыка, современный интерьер и отдельные столики с удобными диванчиками. Приверженцы правильного питания оценят заведение, которое подготовило для них множество блюд. Посетители отмечают, что завтраки здесь готовят особенно быстро. Деревенский завтрак, Баварский завтрак, Норвежский омлет с лососем, определенно – здесь угодят любому привереде. А если хочется десерта – вас ждет большой выбор. Итого: 548 рублей за завтрак.

Кафе "Сахара не надо"

В городском кафе "Сахара не надо" вопреки названию, дефицита в выборе сладостей нет. Более того, посетители отмечают необычную подачу десертов. Здесь вас встретит приветливый персонал, а в кофе добавят настоящие сливки.

Традиционным вариантом меню на завтрак остаются каши, омлеты, яйца в любом виде, сырники и зерновой кофе. А средняя стоимость завтрака составит 670 рублей. Первым посетителям кафе открывает свои двери уже в 08.00

Кафе "Алиса в Стране чудес"

Сказка про девочку Алису, побывавшую в стране чудес, остается любимой, как детьми, так и взрослыми. А в одноименном кафе также творят чудеса – готовят кулинарные шедевры. Интерьер вне конкуренции – ощущение, что вы попали в настоящую Страну Чудес.

Здесь есть детский уголок и полноценное детское меню. Заведение предлагает проведение детских праздников. В теплое время года открывается летняя веранда, а свежий воздух пробуждает аппетит.

Сырники, блинчики, омлеты и яицница, свежевыжатый сок.....Средняя стоимость завтрака в "сказочном" заведении составит 690 рублей.

Кафе Yellowcafe.ru

Психологи отмечают – желтый цвет – цвет солнца, цвет оптимизма, поэтому начать утро в желтом кафе – хороший способ поднять себе настроение даже в самое хмурое утро.

"Жизнеутверждающее в солнечных желтых цветах, с душевными фото по стенам. Здесь невероятно вкусно всё, что я бы не пробовал" - делится с нами отзывом посетитель Yellowcafe в книге отзывов и предложений.

А попробовать есть что, например "Английский завтрак" - сет, в который входят 2 яйца, обжаренная курица, свежие овощи с фирменным соусом. Средний чек завтрака 530 рублей.

Кафе "Гости"

Дома хорошо, но, сколько уже можно?!

Атмосфера пижамной вечеринки и круглосуточных завтраков – это то, что вас здесь ожидает. Персонал вас встретит не в традиционной униформе, а в симпатичных пижамах. Вид на городские улицы открывают высокие панорамные окна кафе. Средняя стоимость завтрака здесь обойдется в 700 рублей.

Получается, что средняя стоимость традиционного завтрака в Белгороде составит 510 рублей. Пусть ваше утро будет добрым, ну а где его начать, вы уже знаете.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка