Наверх
vorle.ru

Гуманность к братьям меньшим

Общество

В Белгородской области создадут общественный совет по проблемам бездомных животных.

Гуманность к братьям меньшим

Решение было принято врио губернатора Вячеславом Гладковым совместно с активистами и представителями общественных организаций.

Животные сбиваются в стаи и порой ведут себя агрессивно, пугая белгородцев. Чаще такие стаи – следствие чёрствости человека, ведь когда-то многие из членов стаи были домашними. Бродягам вовсе несладко и нужно с этим что-то делать.

В планах также отправить команду волонтеров, зоозащитников и чиновников в Нижний Новгород, именно там действует успешная программа по работе с бездомными животными. Белгородцы будут перенимать опыт., сообщает пресс-служба губернатора.

"За время работы в Белгородской области услышал много противоречивых мнений по текущей ситуации с бродячими животными. Главное сейчас – выстроить гуманное отношение к животным и стремиться к партнёрским отношениям с общественниками. И мы к этому будем стремиться. Мы вводим элементы экологического воспитания в школах и детских садах. Неотъемлемая часть такого воспитания – дружелюбное отношение к животным. Это комплексная работа на перспективу", – считает Вячеслав Гладков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка