Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Про отставку нерадивого чиновника

В понедельник стало известно, что заместитель мэра города Белгород Василий Голиков покинул занимаемую им должность. На этом посту он проработал чуть больше года. Об этом сообщили в городской мэрии. Ранее, в конце марта, чиновник подвергся критике со стороны врио губернатора Гладкова за проваленную компанию по уборке города – кучи мусора в городских парках отдыха и отсутствие исправных инструментов у рабочих. Мнение жителей Белгорода раскололось на две части. Кто-то рад, что за некачественно невыполненную работу последовало соответствующее "поощрение" – "Каждый должен ответить о проделанной им работе, не хочешь работать - уходи , по старинке не получится работать, как они ни могут этого понять?", "Справедливо! Не справляешься с возложенными на тебя обязанностями, иди в отставку", "Это кумовство и семейственность нужно было давно прекратить. А еще стоит проверить и сравнить, доходы и расходы всех чиновников. Или опять будем ждать приезда следователей ФСБ с санкциями?".

Другие пользователи не верят, что очередные перестановки изменят жизнь в городе к лучшему – "Василий Георгиевич один из самых грамотных и порядочных людей!!! Не тех убирают, не тех!!!", "Нормально он работал! Не гоните на человека!", "А мне жаль, Василий Георгиевич хороший человек. Наверное опыта мало,чтобы отвечать за всё хозяйство нашего Белгорода. Всем не угодишь", "Все такие умные, идите учитесь проходите конкурс и занимайте должности кто не даёт, виноватого всегда найти можно!!! Было кумовство из Белгородских, сейчас будет из Ставропольских. Люди какие перспективы, вы наивные, посмотрим что дальше будет, ещё рано судить о том, кто такой Гладков!!!".

Про преступление и наказание

В Чернянском районе Белгородской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело против местного жителя. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений, причем в особо крупном размере. А все из-за спиленных 48-летним мужчиной семи деревьев, которые он собирался использовать для создания ограждения. Ущерб, причиненный местным жителем лесничеству, оценивается в 96 тыс. рублей. Пользователей возмущены сроком максимального наказания, грозящему мужчине – "Цирк, леса гектарами вырубают и ничего, а тут 7 спилил и 4 года сидеть, страна смешных законов", "Не страна, а цирк. 4 года за 4 бревна, за хищение миллиардов арест на дому. Просто бред", "Капец. 7 деревьев вырубил- незаконная вырубка леса в ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. Китайцы часть тайги вырубили – спасители, старые, больные деревья убирают", "Только в России такое возможно, вывозить сотнями тысяч кубометром деревьев с Сибири норм, а за 7 деревьев - срок".

Некоторые белгородцы призывают исполнять законные требования по сохранению окружающей природы – "А люди уже и не помнят как в Белгороде страдали от суховеев и пыли, и только высадка деревьев исправила ситуацию. Если сейчас каждый спилит по чуть-чуть через пару лет от пыли дышать нечем будет", "Рубить незаконно нельзя не в малых, не в больших количествах. Но мера наказания не соответствует. Вполне достаточно штрафа в двух или трехкратном размере от стоимости сырья".

Про уровень жизни белгородцев

На днях аналитическое агентство "Национальные кредитные рейтинги" представило рейтинг регионов России по уровню жизни населения. Белгородская область, как и год назад, заняла третье место, уступив только двум столицам – Санкт-Петербургу и Москве. Эксперты высоко оценили природно-климатическое расположение региона и доступность жилья для населения. Но вот жители очень сильно удивились такому высокому положению своей родной области по сравнению со всеми остальными, особенно соседями – "с точки зрения инфраструктуры Белгород действительно хорош. а вот цены на продукты, кафе, квартиры и соотношение их к зарплатам неадекватно", "Цены в нашем городе несопоставимы с зарплатами!!! наша продукция в Москве стоит даже дешевле...", "Обеспеченность жильём при таких ценах в ипотеках разве только", "С высокими тарифами за комунальные, стоимостью продуктов питания, цен на топливо, мизерными зарплатами, медициной высшего уровня. Золотой прям город", "В Воронеже давно были? Цены в магазинах на порядок дешевле (томаровское масло 55 р, к примеру), да и квартиры на порядок меньше".

Про избавление от автомобилей

Жители жилищного комплекса "Париж" по итогам общего домового собрания решили избавиться от припаркованных транспортных средств во дворе дома. Теперь автомобили, оставленные более чем на сорок минут на придомовой территории, будут блокироваться. Владельцам будет запрещено заезжать во двор в течение 60 дней со дня нарушения. Фото подобного объявления появилось в социальных сетях. Некоторые пользователи утверждают, что такие инициативные действия жильцов и управляющей компании противоречат законным правам владельцев автомобилей – "Согласно постановлению Белгородской области на придомовой территории должны быть обеспечены 1.5 машины на одну квартиру. Если по проекту при прохождении экспертизы эти места были и внутри жилого дома, то лишать сейчас жителей не обосновано, просто потому что так захотела УК".

Остальные белгородцы спорят о целесообразности освобождения дворов от транспортных средств. Кто-то поддерживает данное решение – "В нашем дворе, когда перекладывали асфальт, на время запретили въезд машинам. Было гораздо лучше, свободнее и ухоженнее", "Прекрасный двор, есть где детям играть, молодцы!" Другие же только сочувствуют жильцам-автомобилистам – "Да что там "двор без машин", лучше уж - ГОРОД БЕЗ МАШИН! Все машины на загородные паркинги и точка! " Жильцы ЖК решили", - кучка маразматиков, называемая "общим собранием" решила... И в остальных дворах тоже люди живут и так же "решат" и куда машины парковать будете, если в придомовых территориях парковок нет.... Такое впечатление, что объявили конкурс абсурда", "Ещё обнесите двор колючей проволокой, по периметру вышки с автоматчиками, а вдоль колючки пустите собак. Ну, что бы совсем ни кто не заезжал".

Про необычное место вакцинации

В канун светлого христианского праздника Пасха в белгородском Марфо-Мариинском монастыре откроется пункт для вакцинирования от COVID-19. Это первый подобный пункт, созданный в религиозной организации по всей стране. Кроме этого, в скором времени планируется открыть такие же пункты в аэропорту и железнодорожном вокзале. Не все белгородцы согласны пойти и привиться в таком необычном месте – "потому и не вакцинируюсь) И вакцинацию должны делать в медицинских учреждениях, а не где попало...", "Что за идиотизм? Всегда перед любой вакцинацией человек должен был пройти обследование, сдать анализы и т.д. Всё это будут делать прямо в церкви? А если человек уже является носителем, но переносит в лёгкой форме, а ему ещё добавят активных клеток вируса? Дальше что?", "Что мест лучше не нашлось. Скоро на заправках будут колоть", "Следующая станция подъезды, гаражи и пазики", "Делать в таких условиях прививку опасно!!!".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка