Наверх
vorle.ru

Ландшафтные решения для счастливой загородной жизни

Общество

Дизайнер о тонкостях декора садового участка.

Ландшафтные решения для счастливой загородной жизни

Ландшафтное чудо

Мечта стала явью - вы приобрели загородный дом. Но возникает непростой ландшафтный вопрос, что же делать с придомовой территорией?

Обзавестись традиционным огородом, а может разбить сад с редкими растениями?

Ландшафтный дизайнер Инна Мусина отмечает, что заказчики часто не знают, чего хотят: «Хочется всего и сразу, и чтобы было красиво. Запомнила фразу одной заказчицы: «Сделайте мне ландшафтное чудо!».

Единый стиль дома и участка

Всё чаще ландшафтные проекты в привязке к «загородному дому» выполняются с целью «стереть границу между внутренним и внешним», сад становится продолжением интерьера. Рассматривать сад в отрыве от дома нельзя. Ландшафт должен гармонировать с фасадом здания, и учитывать интересы и увлечения семьи.

Тренды дизайна садового участка в 2021 году

1. Естественность и природная непринужденность: должно возникать ощущение, что на вашем участке пейзаж возник естественным путем. Не забудьте про растительный минимализм, ведь набор самых разнообразных растений уже не в моде.

2. Малоуходность. Растениям - капризулям в саду не место - в цене естественность, натуралистичность.

3. Рельефные решения. Даже если ваш участок ровный, при необходимости можно создать искусственные холмы для красоты пейзажа и зонирование сада.

4. Сад плюс огород. Традиция сочетать в садах декоративные и плодовые культуры имеет давнюю историю, сегодня она очень актуальна. В тренде теплицы, декоративные и очень продуманные огороды, живые изгороди из ягодных кустарников.

5. Не забудьте про комфортную и практичную мебель в вашем саду, она должна быть сделана из натуральных материалов, иметь лаконичные плавные линии и выкрашена в спокойные естественные тона.

6. Новейшие технологии.

В сады приходит много специального оборудования с автоматическим управлением, облегчающие жизнь садовода. Например: системы автополива, подогреваемый газон.

Также участок должен освещаться, сегодня существуют светодинамические системы с различными сценариями освещения, а системы туманообразования могут создать удивительные визуальные эффекты и даже бороться с пылью.

Улучшит ваше настроение садовая акустика - уличные саунд - системы с качественным звуком.

Клумба-ручей

Обычными цветниками и кашпо уже никого не удивишь, а вот клумбу - ручей встретишь не на каждом садовом или дачном участке!

Дизайнер Инна Мусина рассказывает, как правильно организовать такое решение:

«Для этого вам понадобится подготовленная рассада, идеально подойдут: агератум, аллисум, лобелия. Выберите место в саду и подходящую симпатичную емкость, вкапайте её в грунт на 1/3 объема и обозначьте контур «воды», далее просто рассадите цветы».

Газонная история

Инна Мусина:

«Некоторые владельцы загородных владений, устав от стройки мечтают о простой зеленой лужайке на своем участке. По неопытности владельцы ждут от такого решения красоты и отдыха, не подозревая, что лужайка и есть тот самый нелегкий труд на участке, при этом финансово затратный: подготовка почвы, посев газона, устройство автополива - это только начало вашей газонной истории. Потом будет покос каждую неделю, вывоз травы, подкормки и наконец, усталость от этого большого зеленого друга».

Инна Мусина советует не соглашаться на огромные газонные просторы, так как это затратное дело не оправдывает ожиданий.

Главное правило

Дизайнер уверена, что ключевая фигура при создании сада – архитектор или дизайнер:

 «Найдите своего дизайнера, без него ничего не будет. Самостоятельно можно все разместить грамотно и толково, но для сада этого мало, не тратьте напрасно время и деньги, если не проект, то хотя бы консультация. Обязательно выбирайте неравнодушных и симпатичных лично вам специалистов».

 

Получить консультацию ландшафтного дизайнера в Белгороде вы сможете, обратившись к частому лицу или в студию ландшафтного дизайна.

Благодаря сервису бесплатных объявлений Avito.ru, мы выяснили, что в среднем консультация частного специалиста будет стоить 1,5 тысячи рублей. Консультация по проекту с ландшафтным дизайнером из студии обойдется в среднем в 2 тысячи рублей.

Магазины для садоводов в г. Белгороде

Магазин

Адрес

Сад дом огород

просп. Богдана Хмельницкого, 130А, Белгород эт. 1

Садовая жизнь

 

ул. Щорса, 46, Белгород

Усадьба

 

Спортивная ул., 2В, 10-й микрорайон, Белгород

Зелёный мир

ул. Королёва, 2А, корп. 2, Белгород

Леруа Мерлен 

ул. Щорса, 64Б, Белгород

Садовый инвентарь и техника

 

Сумская ул., 8, Белгород

гипермаркет Титан-Строй, этаж 0

 

 

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка