Наверх
vorle.ru

Все "дышит" миром, а когда-то шла война

Общество

Парк Воинской славы поселка Борисовка Белгородской области.

Все "дышит" миром, а когда-то шла война

Расположение

Находится Парк Воинской Славы в Белгородской области, по правую сторону при въезде от посёлка Борисовка.

Лучший танк Второй мировой

Здесь установлен памятник павшим солдатам, танк Т-34. Лучший танк Великой отечественной войны и главный символ Победы. Именно он ходил в атаки на полях под Курском, и он довез советских танкистов до улиц Берлина.

Труженика боевых будней можно встретить на множестве пьедесталов постсоветских населенных пунктов.

Остановись, прохожий

Вас встретит особая атмосфера тишины. Сегодня здесь разбиты клумбы с прекрасными цветами, выложена брусчатка, установлены скамейки для отдыха.

Всё «дышит» миром, а в далёком марте 1943 года солдаты Красной армии сражаясь с фашизмом за честь Отечества и наш покой, отдали здесь свои жизни.

В танковом сражении погибли 150 советских ребят, многие из них были совсем юными, пострадала и техника - более 30 машин были разбиты германскими войсками.

Здесь воочию можно ощутить всю мощь военной техники. Прежде всего военные монументы знакомят подрастающее поколение с историей страны, а ведь лучший урок истории - прогулка с родителями вдоль мемориалов.

Штурмующим и дерзающим посвящается

Неподалёку от памятника павшим солдатам, находится истребитель С-27. Все, кто проезжает мимо Борисовки, обязательно обратите внимание на железную птицу. На фоне синего неба, истребитель выглядит потрясающе.

Самолет СУ-27 входит в авиационную группу высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Русские Витязи". Это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса тяжелых истребителей. Создана она была в мирное время, в 1991 году.

«Русские витязи» демонстрируют возможности российской военной техники за рубежом и представляют страну на авиашоу.

Благодаря подробной информации на парковых стендах, любой желающий сможет ознакомиться с тактико-техническими характеристиками Су-27 и узнать, кто из земляков входил в состав пилотажной группы.

Как добраться

Добраться от Белгорода до Борисовки можно на личном автомобиле, возле парка имеется удобная парковка, а также на маршрутном автобусе, стоимость билета от 191 рублей.

Автобусы ходят по расписанию, время отправления лучше уточнить в кассах и на сайте автовокзала: https://avtovokzal31.ru/.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка